» » Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи


Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля



Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля В далеком июне 1896 года на Новгородской ярмарке Николаю II была представлена первая в России машина, и сразу после этого автомобиль был украден. К сожалению, этот случай не стал последним в истории, а наоборот положил начало, можно даже сказать, своеобразному бизнесу, который сегодня процветает во многих странах. Ежегодно, в мире продается угнанных автомобилей более чем на 20 миллиардов долларов. Похитители профессионалы не просто грамотно открывают машины, но даже организуют подделку документов на автомобиль и его дальнейшую продажу.

«Транспортное средство является источником повышенной опасности. В случае угона эта опасность увеличивается, поскольку за рулем может оказаться пьяный или водитель, не обладающий достаточными навыками управления. Такие поездки часто заканчиваются ДТП. В общей структуре преступности на транспорте, удельный вес похищенных автомобилей составляет 50 процентов, - рассказывает начальник УГАИ УМВД в Винницкой области полковник милиции Павел Солоненко, - за четыре месяца в Винницкой было совершено 51 незаконное завладение транспортными средствами». Среди них 47 автомобилей, 3 мотоцикла и даже один трактор. Не найденными на сегодня остаются 6 транспортных средств. Стоит отметить, что чаще всего предметом преступного посягательства становятся автомобили производства стран СНГ, число которых составляет 29, а угонов автомобилей иностранного производства зарегистрировано 22. Чаще всего такие преступления происходят в ночное время, когда транспорт остается без присмотра».

Поэтому, чтобы в один прекрасный день не обнаружить отсутствие своего автомобиля, ознакомитесь с рекомендациями работников ГАИ о мерах для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля:

Сигнализация.

Купить и установить хорошую противоугонную систему, а лучше две - пусть одна будет открытой, то есть доступной для изучения вора, чтобы он понимал, что ему предстоит повозиться с данной машиной, а вторую противоугонную систему лучше сделать незаметной для глаз - пусть она станет неприятным сюрпризом угонщику.

Не оставляйте ключи зажигания в машине.

Каждый раз при покидании салона автомобиля забирайте с собой ключ зажигания, а при закрывании автомобиля выработайте у себя привычку контролировать ключи, окна, багажник и капот, дверцы машины, установку на сигнализации и даже содержимое салона - довольно часто оставленные в салоне ценные вещи провоцируют воров на угон.

Берегите колеса.

Чтобы вашу железную лошадку не «разули» злостные хулиганы, поставьте на колеса хотя бы один болт с нестандартной головкой (вращающейся эксцентрично) - это заметно усложнит жизнь вору и, возможно, спасет ваш автомобиль от потери.

Если вы не намерены пользоваться машиной длительное время, то стоит подготовить машинку к стоянке, чтобы она не стала добычей воров: слейте бензин, снимите аккумулятор, накройте чехлом.

Кроме этого стоит всегда обращать внимание на такие пункты, которые могут сыграть роковую роль в судьбе вашего автомобиля:

Важно, где вы оставляете машину. Не стоит ставить ее возле кинотеатров, театров, концертных залов, куда вы приехали. В таких случаях человек, планирующий угон вашего автомобиля будет точно знать, какое время вы будете отсутствовать, и действовать в этих временных рамках. Поэтому машину лучше поставить в некотором отдалении.

На стоянке во дворе лучше выбирать освещенное и самое проходимое место - в темном безлюдном углу двора вору будет проще сделать свою грязную работу.

Но самое главное, не лениться ставить автомобиль в гараж, при его наличии, или на автостоянках, которые охраняются. Будьте бдительны, не оставляйте ворам шанса на угон вашего автомобиля.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать? Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать?
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем
Какие бывают виды гаражей и какой гараж лучше для хранения автомобиля? Какие бывают виды гаражей и какой гараж лучше для хранения автомобиля?
На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua