» » » Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Интересное


Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации



Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации Применение обычных дренажных насосов для откачки воды при затоплении подвалов, частных домов, сточных ям сопряжено с определенным риском. Сточные воды могут содержать довольно крупные твердые включения, попадание которых в механизм насоса станет причиной серьезной поломки. Для этих целей используются специальные фекальные установки, менее восприимчивые к количеству твердых примесей в жидкости.

Фекальный насос http://kty.com.ua/fekalnyie-nasosyi может дополнительно оснащаться механическим измельчителем. Устройство предварительного дробления механических включений обычно монтируется на глубинные модели насосных установок, а также в системы канализационного стока многоквартирных домов. Его наличие существенно снижает риск выхода из строя подвижных деталей насоса и образования грязевых засоров.

В зависимости от места установки станции фекальные насосы делятся на:

• глубинные,
• полупогружные,
• поверхностные.

Глубинные насосы

Погружные фекальные станции располагаются на дне резервуаров и обеспечивают подачу жидкости на поверхность. Этот тип насосов обладает высокой производительностью и часто используется для организации автономной канализационной системы в частных домах. Двигатель и корпус насоса постоянно находятся под водой, поэтому не требуют дополнительного охлаждения (температура среды не должна превышать 40 градусов). Вместе с тем к погружным моделям предъявляются особенно жесткие требования относительно герметичности токопроводящих элементов.

Полупогружные насосы

Монтируются на поплавковых платформах. При этом исполнительный механизм насоса находится под водой, а привод поднят над ее поверхностью. Такая конструкция позволяет снизить расходы на изоляцию электродвигателя и организовать воздушное охлаждение. Ограничение по температуре жидкости устанавливается в пределах 100 градусов. В отличие от глубинных насосов полупогружные модели не оборудуются измельчителями, поэтому более чувствительны к размеру твердых частиц.

Поверхностные насосы

Фекальные станции наружной установки считаются наименее производительными и более требовательны к фракционному составу примесей. В то же время они мобильны, хорошо поддаются ремонту и обслуживанию. Стоимость поверхностных моделей гораздо ниже погружных благодаря использованию доступных материалов и невысоким требованиям к герметичности. Для обеспечения продолжительного срока службы насосов наружного монтажа рекомендуется устанавливать их в закрытых помещениях или под навесом.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Запасные части и расходные материалы для дизеля Запасные части и расходные материалы для дизеля
Как правильно обслуживать и заряжать аккумуляторы Как правильно обслуживать и заряжать аккумуляторы
Чистая вода Чистая вода
Квадроциклы АEON Квадроциклы АEON
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua