» » » Видеонаблюдение в общественном транспорте
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Интересное


Видеонаблюдение в общественном транспорте



Видеонаблюдение в общественном транспорте Системы видеонаблюдения являются отличным решением для обеспечения безопасности в общественном транспорте. Поскольку в общественных местах угроза безопасности всегда высока, камеры видеонаблюдения, установленные в автобусах и метро, могут помочь защитить невинных граждан от нападений террористов и обеспечить безопасную перевозку пассажиров.

Преимущества видеонаблюдения в общественном транспорте

Предотвращение хулиганства и порчи имущества - Одной из проблем городов является регулярные случаи хулиганства и порчи имущества, в особенности на станциях, в автобусах и метро. Заметив камеры видеонаблюдения, хулиганы не станут рисовать граффити на остановках и портить салон в автобусах. Камеры видеонаблюдения можно также использовать для выявления правонарушителей, которые неоднократно нарушали закон. Таким образом один раз инвестировав в системы видеонаблюдения вы снижаете затраты на восстановление поврежденного имущества, к тому же в последнее время магазины часто делают скидки на системы наблюдения, вот один из таких.

Предотвращение насилия и преступлений - В мире последнее время общественный транспорт часто становился целью террористов. В Нью-Йорке были зафиксированы сообщения о заложенных в метро бомбах, а лондонский метрополитен все время на чеку после теракта в 2005 году. В более крупных городах метрополитен и станции метро также являются популярными местами для промысла грабителей и карманников. Универсальная система видеонаблюдения может помочь уменьшить возможности для совершения преступлений или краж, а также выявить случаи воровства, применения силы, преступные действия или подозрительное поведение и своевременно их упредить.

Простая эксплуатация - Система видеонаблюдения позволяет с легкостью следить даже за самой большой и сложной городской сетью общественного транспорта. Благодаря современным технологиям, системы видеонаблюдения позволяют централизованно вести различные типы видеозаписей.

Риски, связанные с камерами видеонаблюдения, установленными в общественном транспорте

Неприкосновенность частной жизни - Для того, чтобы обеспечивать безопасность пассажиров и сотрудников, устанавливайте камеры видеонаблюдения в общественных местах: автобусах или метро, на остановках и станциях. Не стоит устанавливать камеры в туалетах и комнатах отдыха для персонала. Изучите местное законодательство на предмет того, разрешено ли снимать на видео водителей и операторов в рабочее время.

Кражи/Хулиганство - Воры могут посчитать камеры легкой добычей и украсть либо же повредить их. Если камеру украдут, автобусы либо метрополитен будут более подвержены совершению преступлений.

Конфигурация систем видеонаблюдения в общественном транспорте

Существуют разные типы транспортных систем в зависимости от ряда факторов - размеров города, плотности населения, размеров транспортной сети, типа транспорта (автобусы, метро, троллейбусы, трамваи) и т.д. При покупке и выборе конфигурации системы безопасности, воспользуйтесь следующим списком вопросов:

  • Какая проблема безопасности является для вас наиболее важной?
  • В каких местах вы чаще всего сталкивались с кражами? Хулиганством и порчей имущества? Применением силы?
  • Работает ли ваш транспорт поздно ночью?
  • Какими средствами обеспечения безопасности вы располагаете?
  • Как оборудованы ваши станции?
  • Должны ли пассажиры приобретать билеты, чтобы попасть на посадочную платформу (через турникеты или другие контрольно-пропускные пункты)?
  • Проводится ли контроль оплаты за проезд в транспорте?


Рекомендации по установке системы видеонаблюдения в общественном транспорте

При установке камер в автобусах, метрополитене и других видах транспорта, убедитесь, что все сиденья и входы/выходы находятся в поле зрения камеры.

Установите камеры на входах и выходах каждой станции, чтобы фиксировать лица всех пассажиров.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Nissan Patrol Nissan Patrol
Камеры штрафуют водителей Камеры штрафуют водителей
Депутаты Украины все равно не будут платить за проезд в транспорте Депутаты Украины все равно не будут платить за проезд в транспорте
Автомобиль нуждается в защите Автомобиль нуждается в защите
Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua