» » Renault замораживает планы российского совместного производства с ЗИЛ
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости, Главное в России


Renault замораживает планы российского совместного производства с ЗИЛ



Renault замораживает планы российского совместного производства с ЗИЛ Renault отложил планы по производству автомобилей с российской компанией ЗИЛ из-за ослабления рубля вследствие западных санкций в ответ на присоединение Крыма, как сообщили новини Івано-Франківська с ссылкой на пресс-секретаря французского автопроизводителя.

В августе 2013 года ЗИЛ подписал предварительное соглашение с Renault и Fiat о строительстве фургонов на одном из московских заводов. Ранее уже сообщалось, что оба Renault и Fiat могут отказаться от планов по сборке фургонов на ЗИЛ.

"Renault вел переговоры с ЗИЛ о производстве легких коммерческих транспортных средств LCV автомобилей", сказал пресс-секретарь Renault, но в связи с ослаблением рубля Renault заморозил этот проект и сейчас пытается найти решение, как сделать проект рентабельным", сказала пресс-секретарь.

Fiat отказался комментировать ситуацию. ЗИЛ не сразу отреагировал на просьбу о комментариях.

В России падение рубля является обоюдоострым мечом для автопроизводителей, которое приносят пользу, если они сильно локализованы , то есть большинство частей производят и собирают автомобили в России. Падение валюты делает эти автомобили более конкурентоспособными по сравнению с дорогим импортом.

Рубль упал почти на 8 процентов в этом году по отношению к доллару вследствие противостояния между Москвой и Киевом. Валюта упала на 18 процентов с начала 2013 года. Renault изучает возможности для производства легких коммерческих автомобилей в России, заявила пресс-секретарь, и завод ЗИЛа остается одним из возможных производственных площадок, хотя никаких инвестиций не было сделано до сих пор.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Россия ограничивает государственные закупки импортных автомобилей Россия ограничивает государственные закупки импортных автомобилей
Renault наименее уязвим в условиях русской смуты Renault наименее уязвим в условиях русской смуты
На автоВАЗе новый директор На автоВАЗе новый директор
Renault Twin-Z Concept – оригинальный хэтчбек от Renault Renault Twin-Z Concept – оригинальный хэтчбек от Renault
Шпионские фото нового мини-кара от Renault Шпионские фото нового мини-кара от Renault

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua