» » » Украину накрывает волна автоподделок
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Украину накрывает волна автоподделок



Украину накрывает волна автоподделок Наивные украинцы в большинстве случаев не догадываются, что часто покупают автомобили сомнительного происхождения, машины-двойники и авто с перебитыми номерами, сообщает TCH.

Киевские эксперты-криминалисты только за этот год выявили и арестовали более трех десятков автомобилей с криминальным прошлым. Причем автовладельцы даже не догадывались, что их автомобили - подделка.

Автомобильный эксперт-криминалист в сюжете подготовленном ТСН показал, как быстро распознать автомобиль сомнительного происхождения и автоподделку. Содержание его чемоданчика сильно напоминает набор профессионального хирурга: зажимы, вата, спирт. Эти и другие инструменты и материалы необходимы для постановки точного диагноза автомобилю.

По цифровому коду, нанесенному на внутренние органы автомашины, криминалисты могут прочитать биографию любого автомобиля и, в частности, на каком заводе она была изготовлена, кому принадлежит и чем "болела". А специальным электронным прибором можно измерить даже толщину краски на дверях и узнать, сколько раз машина была в покрасочной камере.

Однако перекрашенные двери и капот – это вовсе не криминал, а хорошая возможность поторговаться при покупке. Куда больше проблем добавляет автовладельцам страшный диагноз "автоподделка".

Некий Алексей Пинчук решил обменять свой автомобиль на более новый. А уже через неделю эксперты в МРЭО выяснили, что двигатель не родной, а кузов сварен из различных частей.
Алексею сильно повезло – сделку купли-продажи удалось отменить, и он снова ездит на своей старенькой машине. Гораздо меньше повезло несчастному Виталию, который еще четыре года назад приобрел иномарку за $ 15,5 тыс., но до сих пор ходит пешком.

"Криминалисты забрали мой автомобиль, объяснив, что он находится в розыске и по поддельным документам был снят с учета в Киеве", - рассказал обманутый водитель Виталий Голуб.

Он убежден, что стал жертвой сговора мошенников и милиционеров. В доказательство своих слов он демонстрирует выписку из милицейской базы данных: в розыск автомашина попала на следующий день после покупки, хотя заявление об угоне настоящий владелец подал еще полгода до этого. Тем не менее, теперь машина ржавеет на штрафплощадке, а ГАИшники неспешно ведут свое расследование.

"Автомобиль стоит под снегом, солнцем, дождем. Создается впечатление, что следствие специально затягивается, они хотят чтобы машина сгнила", - жалуется Голуб.

Если в прошлом году автоэкспертиза была обязательной, то теперь проводится только по желанию автовладельца. Поэтому Украину накрыло волной автомобилей сомнительного происхождения. Среди них есть и машины-двойники. Это когда существуют сразу два или больше транспортных средства с одинаковыми государственными номерами и номерами агрегатов. При этом обычно одно из них - похищенное или незаконно ввезено из-за границы.

Сегодня в милиции настоятельно советуют при покупке проверять машину по базе данных. Потраченные на эту услугу 200 грн могут сберечь сотни тысяч.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Утопленники из Евросоюза превращаются  в Украине во вполне приличные иномар ... Утопленники из Евросоюза превращаются в Украине во вполне приличные иномар ...
Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля Советы от ГАИ для обеспечения противоугонной безопасности автомобиля
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук На что обратить внимание при покупке автомобиля с рук
Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua