» » » Народные депутаты продолжают заботиться об украинских автолюбителях
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Народные депутаты продолжают заботиться об украинских автолюбителях



Народные депутаты продолжают заботиться об украинских автолюбителях Избранник от «Батькивщины» Геннадий Москаль вчера зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект, согласно которому каждый автомобиль, передвигающийся по тому, что когда-то было дорогами Украины должен быть оборудован видеорегистратором.

Одиозный законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования видеорегистратора при эксплуатации автомобиля».

«Суть законопроекта в том, что каждый автомобиль должен быть оборудован видеорегистратором, а его записи могут использоваться в качестве доказательств в уголовном производстве», - сообщили в пресс-службе депутата.

Как считает автор законопроекта, обязательная установка видеорегистратора ни как не скажется на бюджете автомобилистов Украины, так как их цена сегодня равна стоимости канистры бензина.

«Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе с инспекторами ГАИ, будет намного больше», - убежден Геннадий Москаль.

В законопроекте, в частности, предполагается, что эксплуатация автомобиля без включенного исправного видеорегистратора влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Для гарантированного использования в уголовном производстве записей видеорегистратора часть вторую статьи 99 Уголовно-процессуального кодекса Украины предлагают дополнить новым абзацем, согласно которому видеозаписи автомобильного видеорегистратора при условии наличия в них сведений, которые могут быть использованы как доказательство факта или обстоятельств, которые устанавливают при уголовном производстве, считаются документами и могут использоваться в уголовном производстве как допустимые доказательства.

«Внедрение обязательного использования видеорегистратора при эксплуатации автомобиля повысит уровень дисциплинированности на украинских дорогах, а также защитит права водителей, управляющих транспортными средствами с соблюдением требований Правил дорожного движения», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Украинская ГАИ усиленно проверяет номерные знаки автомобилей Украинская ГАИ усиленно проверяет номерные знаки автомобилей
Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит? Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит?
Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД
Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua