» » » В Украине может исчезнуть еще один автомобильный налог
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


В Украине может исчезнуть еще один автомобильный налог



В Украине может исчезнуть еще один автомобильный налог В свете общих тенденций энергосбережения и экологизации в Украине может быть отменен сбор за ввоз электромобилей. Такое предложение поступило от Министерства экономического развития и торговли Украины, где проходило общественное обсуждение соответствующего законопроекта. В соответствие с ним может быть снижена налоговая нагрузка на ближайшие три года.

Законопроект хорошо восприняли в профильных министерствах и общественных организациях, он уже прошел первое чтение. Законопроект предполагает не только временный отказ от налогообложения ввозимых в Украину электромобилей (до 2018 года), но также освобождение от налогообложения операций с легковыми автомобилями, которые оснащены электрическими двигателями при выполнении двух условий: количество мест для сидения не более девяти, а двигатель не должен быть гибридным. Кроме того приветствуется правильно выполненная тонировка оптики и стекол.

Эксперты в один голос заявляют, что внедрению экологических видов транспорта в Украине сильно мешает отсутствие государственной поддержки. Зависимость от бензина в последнее время становится все сильнее, но бьет по карманам украинцев. Если водитель традиционного авто тратит порядка 100 грн. на 100 км, водитель электромобиля - 5 - 7 грн. на 100 км. Такие показатели стимулируют даже "нефтяные" страны интересоваться электромобилями, ведь расходы на бензин велики везде. Украина, введя мораторий налогообложения ввоза электромобилей, сделала шаг вперед навстречу экологизации, а желающих приобрести электромобили в государстве довольно много. Специалисты ожидают всплеск спроса ко второй половине 2015 года.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Nissan делает ставку на зеленые автомобили Nissan делает ставку на зеленые автомобили
Производство всех видов автомобильного транспорта   в Украине упало  в два  ... Производство всех видов автомобильного транспорта в Украине упало в два ...
Нововведения таможни для подержанных иномарок Нововведения таможни для подержанных иномарок
Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит? Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит?
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua