» » » Водители Беларуси заплатят за вождение и шины БУ
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: В мире, Главное в мире


Водители Беларуси заплатят за вождение и шины БУ



Водители Беларуси заплатят за вождение и шины БУ Казалось бы, в преддверии Нового года нет поводов для плохого настроения. Но, оказалось, далеко не все с нетерпением ждут заветной даты.
Будущий год в Беларуси начнется с неприятной новости для автолюбителей. С самого января месяца водителям придется платить от 390 тыс. белорусских до 1,3 млн рублей.

Назревает вполне предсказуемый вопрос: «За какие такие заслуги»? Вы будете удивлены, но кошелек автолюбителей изрядно опустеет по одной простой причине - допуск к вождению.

Новый транспортный налог не щадит никого: все жители Беларуси обязаны заплатить госпошлину за допуск к вождению транспорта при прохождении техосмотра.

Данный законопроект, подробнее об авторе которого можно узнать по ссылке, уже одобрен Советом министров и сейчас документ ждет оглашения вердикта в Администрации президента. Заключительным этапом станет подпись главы государства, после чего закон вступит в силу.

Однако горевать приходится не всем. Пошлина будет взиматься по двойной ставке при прохождении техосмотра машин, с года выпуска которых прошло менее десяти лет. Но, не спешите менять свое новенькое авто на более «зрелую» модель, ведь ставки не так уж беспощадны:

  • автомобили массой менее одной тонны- 390 тысяч ($42)
  • авто от одной до двух тонн - 650 тысяч ($69)
  • машин от двух до трех тонн - 910 тысяч ($96)
  • авто свыше трех тонн - 1,3 млн. ($138)


К слову, подобный налог выплачивается автовладельцами во многих других странах мира. Возможно, госпошлина Беларуси - это и есть его своеобразный аналог.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Конфискация «пьяных авто» в Беларуси: закон есть, механизма исполнения пока ... Конфискация «пьяных авто» в Беларуси: закон есть, механизма исполнения пока ...
Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство
Через месяц киевские автолюбители будут ездить почти как европейцы Через месяц киевские автолюбители будут ездить почти как европейцы
В России введут налог на роскошные авто В России введут налог на роскошные авто
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua