» » » Какие особенности выбора оборудования для очистки водоемов.
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Оборудование


Какие особенности выбора оборудования для очистки водоемов.



Какие особенности выбора оборудования для очистки водоемов.

Для того чтобы обеспечить чистую и прозрачную воду в пруду вам обязательно понадобится целая система фильтрации. Особо важным прибором для очистки воды является фильтр. Прудовые фильтры бывают механического и биологического типа. Механические фильтры убирают только механические загрязнения, а биологические убирают бактерии, остатки органических отходов. Механические фильтры очищают воду за счет губок и щеток, а биологические с помощью пористых вкладышей или пластмассовых шариков.


Очень важно правильно выбрать фильтрационное оборудование, ведь неверно подобранные приборы могут не полностью очищать воду либо нанести вред водоему.


Еще различают напорные и проточные фильтрационные системы. Самыми простыми считаются проточные фильтры. Конструкцию такого прибора монтируют чуть выше поверхности пруда. Он представляет собой фильтрационный материал, фильтрационные ячейки и еще некоторые вспомогательные элементы.


Вода в пруде загрязняется за счет того, что в воду попадают опавшие листья и веточки, цветы и сучья, а также в воде плавают остатки от корма рыб и их жизнедеятельности. Такие отходы нагружают пруд большим количеством питательной среды, избыток которой ведет к повышенному образованию водорослей, а также влияет на мутность воды. Такая питательная среда гниет, тем самым отравляя водоем, а это ведет к и к отравлению обитателей толщи воды.


Проточные фильтры сделаны так, что их поверхность задерживает механические частички грязи, а фильтрующие наполнители перерабатывают вредные органические вещества в безвредные для пруда, а с фильтра уже выходят конечные продукты этого преобразования в виде азота газообразной формы.


Если не осуществлять своевременную очистку воды, пруд будет грязным и непривлекательным, а обитающие его живности погибнут. Поэтому очень важно во время установить фильтрационную систему. Обычно, вместе в с фильтрами устанавливают насосы, которые подают в фильтра воду, так как обычный проточный фильтр не сможет сам перекачивать воду. Если все правильно подобрать, фильтр будет качественно справляться со своей задачей и будет абсолютно безопасным.


Напорные фильтра отлично подойдут для прудов, объемом до 15000 литров. Главным отличием их от проточных является то, что они подают уже чистую воду выше уровня, где установлен фильтр. Это позволяет создать небольшие ручейки, или даже каскад из фонтанов. Благодаря компактности, напорный фильтр можно закопать в береговой грунт и спрятать. Такие очистительные системы чаще всего оснащаются еще и УФ-стерилизатором, который дополнительно влияет на бактерии и вредные водоросли. Напорные и проточные фильтра для прудов можно заказать на http://sunsun.ua/.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации
Как установить масляный фильтр в иномарку? Как установить масляный фильтр в иномарку?
Чистая вода Чистая вода
Фильтрующие элементы Реготмас Фильтрующие элементы Реготмас
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua