Категория: Статьи » Оборудование
Как выбрать конвекционную печь и другое оборудование для ресторанов
Залог успешного бизнеса в области HoReCa – эффективная организация всего процесса деятельности, выбор правильной техники и других нюансов, которые обеспечат качество работы заведения. Поэтому нужно выбирать надежное оборудование для ресторанов, ведь от него зависит функционирование заведения, качество приготовленных блюд и обслуживания посетителей. На страницах интернет магазина Торгоборуд http://torgoborud.com.ua/ можно найти всю необходимую технику: холодильные шкафы, морозильные шкафы, пароконвектоматы, жарочные и пекарские шкафы и многое другое. Также предлагается посуда для ресторанов, мебель и т. д. Обеспечим профессиональные детальные консультации, доставку в любой город Украины.
Оборудование для ресторанов: критерии выбора
Поскольку оборудование для ресторанов и кафе поражает разнообразностью выбора, то часто очень трудно остановится на конкретных моделях. Для этого необходимо учесть ряд нюансов, и, желательно, проконсультироваться со специалистом. Итак, чтобы купить оборудование для ресторанов, следует:
- Точно определить диапазон задач, которые должна выполнять техника. Ведь нет необходимости переплачивать за ненужные функции, слишком высокую производительность или мощность (имеется в виду холодильное оборудование, тепловое оборудование и др.). И, наоборот, недостаточная производительность может снизить эффективность работы заведения, что негативно скажется на окупаемости.
- Учитывать параметры помещения. Нужно точно рассчитать, оборудование для ресторанов каких размеров и в каком количестве поместиться в ограниченное пространство кухни. При этом нужно разместить всю необходимую технику, обеспечивающую работу предприятия.
- Самое главное – это советоваться с шеф-поваром, ведь кто лучше него знает технологию приготовления запланированных блюд и необходимую для этого технику, ее функциональные и технические параметры.
- Тщательно проверять надежность техники, прочность и качество материалов исполнения. Поскольку профессиональное оборудование для ресторанов поддается большим нагрузкам, и должно быть износостойким.
Среди всех категорий оборудования для ресторанов, ключевое место занимает тепловое оборудование. Ведь большинство продуктов и блюд требуют термической обработки. Часто владельцы заведений общепита для таких целей приобретают конвекционные печи.
Конвекционные печи: особенности конструкции и эксплуатации
Конвекционная печь отличается особенным принципом работы: нагрев воздуха осуществляется тэнами, размещенными вокруг вентилятора. С помощью последнего обеспечивается равномерная циркуляция горячего воздуха во внутренней камере. Объединение процессов нагрева и движения воздуха способствуют более эффективному и быстрому приготовлению блюд.
Конвекционные печи комплектуются протвинями или гастроемкостями для приготовления блюд, размер зависит от габаритов устройства (компактные модели для небольших кафе и ресторанов рассчитаны на использование листов 450/330 мм, более габаритные экземпляры – 600/400 мм).
Купить конвекционную печь можно по ссылке http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html, где на страницах каталога Торгоборуд Вы найдете необходимую модель по самой выгодной цене. Также у нас представлено другое оборудование для ресторанов, в том числе тепловое оборудование: пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты электрические промышленные и многое другое.
Железобетонные плиты перекрытия |
Мойка для кухни из керамики и акрила |
Выбираем офисную мебель: на что стоит обратить внимание? |
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей |
Что надо знать общаясь с ГАИ Украины |
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.