» » » Топ худших дорог Ивано-Франковска
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Топ худших дорог Ивано-Франковска



Землетрясения с гармошками

К опросу привлекли таксистов. Кто же лучше их испытывает дорожные ямы на своих колесах? Говорили много и даже возили показывать. Говорят, нынче дороги города делятся на те, где ямы еще можно объехать, и те, где уже едешь просто по ямам.

Топ худших дорог Ивано-Франковска


На первом месте топа самых худших дорог Ивано-Франковска улица Галицкая. Не вся. А перекресток Галицкой, Северного бульвара и Василианок. Здесь то холмы, то ямы, понять уже трудно. А дорога все-таки центральная, движение напряженное и проходить те ямы-бугры приходится едва ли не каждому водителю города.

Второе место - Набережная имени Стефаника. «Ее потому и называют объездной, так надо объезжать каждую ямку, - смеется таксист Иван Шевчук. - Просто воронки на дорогах, будто землетрясение было. Здесь водителю, которому хоть немножко жаль своей машины, очень трудно не создать аварийную ситуацию и не выехать на встречную. Одну полосу сделали - и там уже ямы, вторую вообще оставили, а посередине - стык».

На третьем месте - целое трио: Промышленная, Дудаева, Ребета. Определить которая из них хуже практически невозможно. А на третьем месте они только потому, что там нет активного движения. «При сухой погоде там еще можно как-то передвигаться, - подхватывает другой таксист Андрей Мельник. - А как дожди, то мы бывает даже отказываемся туда ехать. Не раз были случаи: заехала машина в воду и крышка двигателя треснула, и надо покупать новую...».

Четвертой определили улицу Крайковского, которая ведет к известной дискотеке «Килиманджаро». Эта улица смежная с Промышленной, ее хорошо разбили фуры. Заодно досталось и соседней Ковальский, Гарбарски и Княгинин. А эти дороги наши водители иногда пытаются использовать, чтобы объехать пробки на Галицкой ... И что, кум, оно им помогло?

Пятая - Днестровская. «Буквально месяц-полтора стала такая разбитая, ранее более или менее была. А теперь ямы в полколеса и глубже», - говорит таксист Иван Шевчук.

Кроме этой пятерки, еще отмечают кусок улице Коновальца - от кольца в сторону аэропорта, и Дорошенко - до недавнего времени была бы и неплохой, но сейчас «покоцана». А улицу Химиков вообще называют «американскими горками». Если спускаться вниз к Целевича, то трясет изрядно. Нет, ям здесь нет. Зато есть «гармошка» - летом асфальт растопился, проехались фуры, он и поплыл.

Среди приличных отметили: Независимости, Сечевых Стрельцов, Ивасюка, Волчинецкая, часть Галицкой.

Будем ремонтировать

«На текущий ремонт дорог выделено 3,5 млн. грн., - Рассказывает первый заместитель директора департамента коммунального хозяйства горисполкома Василий Билык. - Мы сейчас объявили тендер, который состоится в этом месяце, и будем ремонтировать».

Топ худших дорог Ивано-Франковска


Теперь улицы города ремонтирует КП ДРЕУ, точнее занимается забивки ям холодным асфальтом. «Пошли мы сначала по улице Галицкой, Целевича, Троллейбусной - взяли тот угол, - говорит Билык. - Теперь приступаем к Коновальца, Чорновила и т. д. Прошли по Дорошенко, сделали часть Петлюры. Короче, работы ведутся по всему городу, потому что всюду ямы, мы даже не успеваем забивать».

Какие улицы попадут под текущий ремонт, нечего и определять, продолжает он, так надо делать все. Поэтому просто установят очередность: сначала центральные, затем - второстепенные, а потом остальные.

Текущий ремонт планируют завершить ко Дню независимости, а дальше заняться междомовые проезды - на эти работы выделено почти 4 млн. грн. Сейчас как раз объезжают территорию и формируют титульные списки.

«Что касается капитального ремонта, то город обратился в Кабмин с письмом за подписью городского головы, - говорит Билык. - Просим 40 млн., чтобы сделать и Промышленную, и Дудаева, и, конечно, улицу Шевченко. Но капремонтом дорог будет заниматься уже управление капитального строительства».

По словам начальника УКСа Владимира Ковальчука, сейчас на капремонт есть 2 млн. - это транспортный сбор городского бюджета. За эти деньги точно будут делать перекресток Василиянок-Северный Бульвар-Галицкая. Кроме того, будут поставлены перильные ограждения на перекрестке Пулюя-Галицкая, где много аварий. «Также нам дали еще 4 млн. из бюджета развития, - продолжает Ковальчук, - это на продолжение улицы Проектная, это сочетание между Короля Данила и Мазепы, несмотря 23 школы».

А дальше - планов много. Но пока из Киева не дадут денег, они остаются только планами ...


По материалам Ивано-Франковского еженедельника "Репортер"



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Дорогу к дому мэра Полтавы заасфальтируют за 1,246 млн гривен бюджетных ден ... Дорогу к дому мэра Полтавы заасфальтируют за 1,246 млн гривен бюджетных ден ...
От Волынской области до Донецкой - все дороги сплошные руины От Волынской области до Донецкой - все дороги сплошные руины
Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог? Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог?
Виктор Янукович считает, что нужно изменить технологию строительства дорог Виктор Янукович считает, что нужно изменить технологию строительства дорог
Для ремонта дорог в киеве необходимо 13 млрд грн Для ремонта дорог в киеве необходимо 13 млрд грн

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua