» » » Объективная оценка ущерба после ДТП
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » экспертиза


Объективная оценка ущерба после ДТП



Объективная оценка ущерба после ДТП Самостоятельно разобраться в том, какой был нанесён материальный ущерб транспортным средствам практически невозможно. А популярный способ консультации с ближайшим механиком из СТО не всегда соответствует истине. Независимая оценка http://автоексперт.com.ua/ узкими специалистами в своей области может пролить свет. Множество оцениваемых параметров дадут максимально объективную картину, как с правовой, так и с материальной точки зрения.

Самый важный первый шаг



Именно от него зависит оперативность и эффективность работы специалистов. А начинается он с правильного, максимально подробного составления акта совершения ДТП. Ведь необходимо определить, какие повреждения были получены в результате столкновения, а какие уже присутствовали на транспортном средстве изначально. Сюда можно отнести и другие, не менее важные материальные аспекты:

1. Фиксация повреждений при помощи фотографий и видео.
2. Грамотное составление протокола на бумаге с подробным описанием.
3. Присутствие на фото номера автомобиля.
4. Фиксация другим, индивидуальных опознавательных знаков.

Акт, который составляет эксперт, подписывается не только им лично, но и свидетелями. Чем больше будет участвовать людей в фиксации повреждений, тем меньше вероятность, в будущем, что их получится оспорить в судебном порядке.

Как рассчитывается ущерб



Расчёт может вестись по двум направлениям. Если машина с экономической точки зрения может быть восстановлена до изначальных, до совершения ДТП ситуации. Или компенсация рассчитывается без учёта восстановления, когда машина получила слишком большие повреждения. Данные, полученные на первом этапе, будут отправной точкой:

• среднерыночная стоимость запасных частей;
• стоимость работ выполняемых механиками;
• восстановление лакокрасочного покрытия;
• замена отдельных деталей.

Если итоговая сумма получилась больше, чем рыночная стоимость поврежденного транспортного средства, оно автоматически подпадает под категорию невосстанавливаемого. Тогда расчёт компенсации будет основан на среднерыночной стоимости машины, которая попала в дорожно-транспортное происшествие.

Важно: стоит повториться, что очень важно, чтобы все процедуры происходили поочерёдно, буквально с первых часов совершению ДТП. Впоследствии будет сложно, а иногда и невозможно восстановить истинную картину событий.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Где восстановить украинские автономера? Где восстановить украинские автономера?
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Что надо знать общаясь с ГАИ Украины Что надо знать общаясь с ГАИ Украины
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог? Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua