» » » Автоковрики: функции, советы по выбору
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации
Замена стекол автомобиля Обслуживание автомобиля - Замена стекол автомобиля

Категория: Статьи » Автосвет


Автоковрики: функции, советы по выбору



Автоковрики: функции, советы по выбору

Став владельцем автомобиля, хоть нового, хоть поддержанного, его обязательно следует обеспечить необходимыми автоаксессуарами. Одними из самых важных аксессуаров для автомобиля, которые должны присутствовать в каждом салоне являются автоковрики.


В том случае, если они имеются, следует проверить их качество. Особенно если это бывший в эксплуатации автомобиль, коврики для авто в нем могут находиться в плохом состоянии и подлежать максимально скорой замене.



Итак, зачем же нужен коврик для авто?


Главным предназначением подобного автоаксессуара является защита пола в салоне авто. С учетом погодных условий, дно салона может подвергаться множеству повреждений и агрессивных воздействий. Так, на обуви и в салоне попадает грязь, пыль, песок. Все это может не только испачкать дно автомобиля, но и более радикально его испортить. Взять, к примеру, снег. Он может быть занесен в салон, затем растаять и за неимением ковриков впитаться в покрытие дна в салоне авто. Это может привести к развитию бактерий и, в следствии этого, появлению неприятного запаха. Также частой причиной возникновения коррозии также является неиспользование коврика. Для того, Чтобы избежать всех этих неприятных последствий, стоит позаботиться все же о покупки автоковриков. Учитывая их невысокую стоимость, это не так уж сложно, обзавестись ими. Подробнее узнать стоимость данных товаров для авто можно на странице top-car.com.ua/shop/kovrik-rezina/index.html.



Как же выбрать качественные автоковрики для своего автомобиля?


Для ответа на этот вопрос, нужно четко разобраться, для каких целей будет использоваться данное приспособление. Если на первом месте стоит его практичность, то лучшим выбором будут коврики, изготовленные из резины. Данный материал обеспечит устойчивость к влаге и сможет прослужить много лет.


Одним из достоинств ковриков из резины также можно считать предельно простой уход за ним. Если он пачкается, то автовладельцу достаточно достать коврик и помыть с использованием моющих средств, иди без них.


При выборе коврика желательно обратить внимание и на его поверхность. Причем, не только с тыльной стороны, но и изнаночной. Крайне важно, чтобы при вождении водитель не испытывал никакого дискомфорта, в том числе скольжения под ногами. Поэтому, лучше всего купить автоковрики с рельефной тыльной стороной. Что же касается лицевой, то ее рельефность также полезна, особенно если это «сетка» или «соты». Это позволит влаге равномерно распределиться, не создав лужи и не выплескиваться за пределы ковра.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Как выбирать противотуманные фары? Как выбирать противотуманные фары?
Польза коврика для багажника Польза коврика для багажника
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Какие бывают виды гаражей и какой гараж лучше для хранения автомобиля? Какие бывают виды гаражей и какой гараж лучше для хранения автомобиля?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua