» » » Шестеренные гидронасосы — вездесущие гидромашины
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Популярные публикации
Правила выбора велосипеда Мотоциклы, мопеды, скутеры - Правила выбора велосипеда

Категория: Статьи » Разное


Шестеренные гидронасосы — вездесущие гидромашины



Шестеренные гидронасосы — вездесущие гидромашины

Шестерённые (шестерёнчатые) гидромаши́ны представляют собой разновидность объёмных гидравлических машин, способных функционировать в одном из двух режимов: как гидронасос или как гидромотор. Первый режим подразумевает приложение вращательного момента к валу машины. В этом случае она работает как шестерённый гидронасос, купить его можно здесь https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/shesterennye-gidronasosy-i-gidromotory-turolla-sauer-danfoss/. Это очень важное и по данной причине очень распространенное оборудование, используемое в большом количестве гидравлических систем разнообразных машин и механизмов.


Основных видов конструкции у такого оборудования два. Они отличаются типом зацепления — оно может быть внешнее либо внутреннее (есть вариант последнего, представляющий собой специальное трохоидальное зацепление). Шестеренные насосы, имеющие внутреннее зацепление, отличаются компактностью. Их довольно сложно изготавливать, поэтому они реже используются.


Чтобы снизить шум и неравномерность подачи, некоторые модели гидронасосов оснащаются шестернями, зубья которых косые. В других конструкциях, когда критически важно облегчить вход рабочей среды, размер входного патрубка практически эквивалентен размерам шестерён. Благодаря этим и другим конструкционным особенностям гидронасосы шестеренные распространены в сфере сельского хозяйства и строительстве. Их применяют в конструкции следующих сельхозмашин:



  • комбайнов MATROT, CLAAS, MASSEY FERGUSSON, JOHN DEERE, LAVERDA, NEW HOLLAND, SAMPO, HOLMER, CHALLENGER

  • сеялок разных моделей

  • тракторов MASSEY FERGUSSON, FENDT, CLAAS

  • различных модификаций жаток

  • опрыскивателей FREMA, HARDI, HAGIE, JACTO, NITRO, MAZOTTI, JOHN DERRE, CARUELLE, CASE и др.


В строительной сфере такими гидронасосами оснащают коммунальную технику, такую как модели подметальных машин от BRODD SWEDEN, NILFISK, TRANSGIANT, BUSHER, ELGIN PELICAN, и дорожную технику от LIEBHEER, VOGELE, WIRTGEN, BOMAG, HAMM, CATERPILLAR, DYNAPAC, JCB. Кроме того, шестеренный насос часто входит в состав газонокосилок и лесозаготовительной техники. Широкое применение они нашли также в вентиляторных приводах и охладительных контурах такой техники, как минимашины, магистральные автобусы, тягачи, карьерные самосвалы и т. д. Наиболее распространенными являются гидронасосы шестеренные с корпусами из алюминия и чугуна. Первые отличаются меньшим весом, а вторые большей прочностью и меньшей стоимостью. Информация предоставлена партнёром компании Danfoss в Украине ООО «Войкон» https://voykon.com.ua/.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Законодавче поле і юридичні норми для ООО Законодавче поле і юридичні норми для ООО
MINI Cooper John Cooper Works - рекорды скорости и высокая степень комфорта MINI Cooper John Cooper Works - рекорды скорости и высокая степень комфорта
Самосвалы Самосвалы
Применение компрессоров Применение компрессоров
Автомобили со всей Украины везут на автовыставку во Львов Автомобили со всей Украины везут на автовыставку во Львов

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua