» » » Применение ферритовых магнитов и их обработка
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Разное


Применение ферритовых магнитов и их обработка



Применение ферритовых магнитов и их обработка

Материалы, обладающие магнитными свойствами, условно можно разделить на металлосодержащие и керамические композиции. К последним относятся ферритовые магниты, которые представляют собой соединение оксида железа с основными оксидами других металлов, как правило, бария или стронция. Относительная дешевизна производства, высокие магнитные свойства, большой температурный диапазон применения являются причиной широкого применения данных материалов во всех отраслях промышленности.

Основные сферы применения ферритовых магнитов

По данным сайта https://furnitura-ua.com/g9838389-ferritovye-magnity, традиционно ферритовые магниты широко применяются в электротехнике в качестве фильтров высокочастотных помех, возникающих в несущих кабелях при значительной их длине. Наглядный пример, с которым сталкивается практически любой пользователь настольного компьютера, это кабель VGA соединяющий монитор и системный блок. Находящаяся на нем утолщение в виде цилиндра и есть тот самый ферритовый фильтр, обеспечивающий качественную передачу сигнала.

Также ферритовые магниты можно встретить в практически любом сложном электронном устройстве чувствительном к внешним помехам, где он также выступает в роле фильтрующего элемента. В частности, любая акустическая система имеет в своей конструкции ферритовое кольцо, обладающее магнитными свойствами.

Но для рядового обывателя, знакомство с постоянным магнитом на основе керамики, в основном, начинается с сувенирной продукции. Дело в том, что низкая стоимость этого материала, значительно снижает себестоимость изделия. Практически все сувенирные изделия, предполагающие размещение на вертикальной металлосодержащей поверхности, комплектуются маленьким керамическим магнитом.

Обработка ферритового магнита

Промышленность выпускает керамические магниты правильной геометрической формы. Они могут изготавливаться в виде: стержня, параллелепипедов квадратной и прямоугольной формы, призмы, шара и т.д. Широкий ряд типовых размеров позволяет подобрать изделие практически под любые условия применения.

Самостоятельная обработка затруднена в силу высокой хрупкости исходного материала. Но тем не мене ферритовые магниты можно обрабатывать режущим инструментом рабочая поверхность которого по твердости превосходит твердость магнита. При использовании дисковых пил, работу необходимо проводить при минимальных оборотах и желательно использовать охлаждающие жидкости.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Виды абразивных материалов Виды абразивных материалов
Датчики температуры – виды, принципы выбора и сферы применения Датчики температуры – виды, принципы выбора и сферы применения
Как установить масляный фильтр в иномарку? Как установить масляный фильтр в иномарку?
Фильтрующие элементы Реготмас Фильтрующие элементы Реготмас
Мойка для кухни из керамики и акрила Мойка для кухни из керамики и акрила

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua