» » За минувшую неделю стоимость дизеля выросла на 2%, цена на бензин поднялась на 1%
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости, Главное в Украине


За минувшую неделю стоимость дизеля выросла на 2%, цена на бензин поднялась на 1%



За минувшую неделю стоимость дизеля выросла на 2%, цена на бензин поднялась на 1% Стоимость бензина марок А-92 и А-95 поднялись на 1% за последнюю неделю, то есть на 300 гривен за 1 тысячу литров. Что касается дизельного топлива, то его стоимость выросла еще больше – на 2% (450 гривен за 1 тысячу литров).

Естественно, что такие колебания на оптовом рынке отразились и на розничном. Так, А-95 вырос в цене на 0,65 гривны за 1 литр, а солярка на 0,60 гривны за 1 литр. Таким образом, больше всего в этой ситуации пострадали владельцы автомобилей, сжигающих бензин. Поэтому, например, обладателям УАЗ Магнитогорск, который известен также под названием УАЗ Патриот, работающих на дизтопливе, можно даже позавидовать.

Соответствующую информацию в понедельник, 8 сентября сообщили в ГП "Госвнешинформ". Эксперт Олег Мельников отмечает, что топливная ситуация на внутреннем рынке страны остается в прежнем, не самом лучшем состоянии. Так, по его словам предложение бензина А-95 сейчас ограниченное, и продается он по цене порядка 21,5 тысяч гривен на 1 тонну. В свою очередь, стоимость солярки на оптовом Украинском рынке в настоящий момент составляет около 18 тысяч гривен за 1 тонну.

Согласно прогнозам аналитика стоимость дизельного топлива и бензина должна в скором времени стабилизироваться. Это должно произойти на фоне укрепления курса гривны относительно доллара США. Мельник говорит, что уже в ближайшие недели стоимость топлива должна упасть на 300-350 гривен за тысячу литров на внутреннем оптовом рынке, что непременно отразится на цене бензина и дизеля в розничной торговле на АЗС.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Бензин и дизельное топливо упали в цене на 2 копейки Бензин и дизельное топливо упали в цене на 2 копейки
В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках
Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
В Украине подешевеет бензин В Украине подешевеет бензин
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua