» » Немецкий автопром попал в двойную ловушку США
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости, Главное в мире


Немецкий автопром попал в двойную ловушку США



Немецкий автопром попал в двойную ловушку США Федеральное правительство Германии говорит, что американцы заманили их в безвыходную ситуацию после скандала с выхлопными газами Фольксваген и санкциями против России в связи с кризисом в Украине, из-за чего упал экспорт автомобилей, а самое главное вся немецкая промышленность находится под ударом.

Правительство Германии испытывает большую нервозность. Всем известно, что скандал с фальсификацией выхлопных газов Фольксваген, начатый в США, вызвал экономический убыток в 100 млрд. евро и его последствия в будущем могут привести к ущербу, большему, чем финансовая помощь Греции и Украине. Кроме того, существует опасность «заражения» для всей немецкой автомобильной промышленности, а украинцев этой ситуацией не испугать: сохраняются продажи немецких автомобилей, запчастей, ковриков, жалюзи Светлоф и всего, что имеет проверенное качество.

Немецкий автопром уже был ослаблен в течение последних нескольких месяцев. С российскими санкциями нанесен серьезный удар по наиболее важной отрасли немецкой промышленности. Снижение экспорта также влияет на поставщиков автокомплектующих. В результате немецкий средний класс находится в опасности.

Кроме того, сейчас федеральное правительство пообещало обеспечить сотни тысяч рабочих мест для беженцев в Германии, а автомобильным компаниям, особенно VW, будет компенсировать затраты, понесенные в судах и от потери рабочих мест. Это неумолимая логика глобальных корпораций, особенно, если они котируются на фондовой бирже.

Особо стоит отметить, что в настоящее время правительство Германии делает вид, что оно и VW это две разные вещи, а VW является государственным предприятием, а федеральное правительство в Брюсселе лоббировало собственные законы, которые какое-то время обходили немецкие производители, но должны были выполнять другие. Это позволило Volkswagen опередить конкурентов.

Но конкуренция никогда не спит и будет продолжать ранить в трудную минуту немецких автопроизводителей. Так автомобили группы VW не будет повторно зарегистрированы в Швейцарии, пострадавшие модели хотят отозвать в качестве меры предосторожности, пока нет ясности в вопросе о возможных манипуляциях с выхлопными газами. Тем не менее, другие уже существующие транспортные средства могут продолжить ездить по дорогам Швейцарии. В Швейцарии манипуляции затронули до 180000 автомобилей, включая модели Audi, Seat, Skoda и Volkswagen 2009-2014 годов, которые оснащены дизельными двигателями 1.2 TDI, 1.6 TDI и 2.0 TDI. Подобная ситуация VW ждет в Австралии, Франции и Испании.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Volkswagen Group увеличил продажи Volkswagen Group увеличил продажи
Из-за Гитлера Volkswagen не будет отмечать свое 75-летие Из-за Гитлера Volkswagen не будет отмечать свое 75-летие
Прибыль BMW падает из-за низкого европейского спроса и больших расходов Прибыль BMW падает из-за низкого европейского спроса и больших расходов
Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины
Volkswagen увеличит численность своего персонала на 20% Volkswagen увеличит численность своего персонала на 20%

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua