» » » Renault-Nissan берет под контроль АвтоВАЗа
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: В России, Главное в России


Renault-Nissan берет под контроль АвтоВАЗа



Renault-Nissan берет под контроль АвтоВАЗа Renault-Nissan завершил сделку по приобретению 67,1-процентной доли в холдинговой компании, контролирующей АвтоВАЗ.

Представитель Renault заявил, что сделка по получению контроля над крупнейшим автопроизводителем России АвтоВАЗ была согласована в 2012 году, а завершилась в этом месяце. Альянс Renault-Nissan теперь имеет 67,1-процентную долю в холдинговой компании, контролирующей АвтоВАЗ. Русский государственный технический конгломерат РОСТЭК владеет оставшимися акциями.

Компания Renault заявила, что она уверена в отношении своих долгосрочных перспектив в России, несмотря на санкции Запада в связи с кризисом на Украине и в снижение продаж. Продажи компании снизились и в Украине, хотя здесь хорошо работают сервисные подразделения и центры, предоставляющие нестандартные метизы, такие как контргайка и другие крепежные элементы с заданными параметрами.

В прошлом месяце генеральный директор АвтоВАЗа Андерссон заявил о возможном сокращении российского автомобильного рынка на целых 20 процентов в этом году, поскольку замедляется экономический рост. Он также отметил, что поставки российского автопроизводителя снизятся меньше, чем промышленность, что позволяет АвтоВАЗ увеличить долю рынка до 20 процентов к 2016 году с 17 процентов в настоящее время.

В прошлом году, поставки автопроизводителя упали на 15 процентов до 456 309 единиц, в то время как Renault увидел рост поставок на 11 процентов до 210 099 авто. Самая продаваемая марка Lada, производимая АвтоВАЗ, сообщила о снижении в прошлом году, так как на лицо замедление экономического роста и продаж российских автомобилей.
Французский автопроизводитель, которому принадлежит 43,4 процентов Nissan, заплатил $ 1 млрд. за первоначальные 25 процентов акций АвтоВАЗа в 2008 году.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Volkswagen Group увеличил продажи Volkswagen Group увеличил продажи
Renault замораживает планы российского совместного производства с ЗИЛ Renault замораживает планы российского совместного производства с ЗИЛ
Renault наименее уязвим в условиях русской смуты Renault наименее уязвим в условиях русской смуты
На автоВАЗе новый директор На автоВАЗе новый директор
Продажи новых автомобилей в Украине сократились в два раза Продажи новых автомобилей в Украине сократились в два раза

Комментарии (1):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
аватар
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ:
  • 29 июля 2014 19:05
  • andreykn
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline

Если так, тогда ВАЗы будут на порядок лучше предыдущих моделей.



Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua