» » » Укравтодор продаст облигаций на 5 млрд гривен
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Укравтодор продаст облигаций на 5 млрд гривен



Укравтодор продаст облигаций на 5 млрд гривен В этом году эксперты Мирового экономического форума оценили качество дорог страны на 2,3 балла из 7 возможных. Таким образом, по состоянию автомагистралей Украина заняла 137 место из 144 стран мира.

А вот «Укравтодор» рапортует об успешном ремонте автодорог страны. Глава ведомства Евгений Прусенко заявил, что ямочный ремонт произведён на 93% площади дорог общего пользования. При этом чиновник признал, что более половины украинских дорог не являются таковыми – не отвечают требованиям, предъявляемым к сооружению, имеющему право называться автодорогой. Улучшение «Укравтодор» связывает с реформой, в результате которой сложит с себя ответственность за дороги местного значения. А так же с привлечением дополнительных средств в виде заимствований.

Состояние дорог Украины стало объектом обсуждения на уровне президента. Янукович публично дал поручение Кабмину обеспечить финансирование ремонта и реконструкции магистралей. Но, учитывая трудности с наполнением бюджета, правительство не имеет свободных средств. Был найден «элегантный» выход: 11 июля Кабинет министров Украины утвердил условия выпуска облигаций государственного агентства «Укравтодор» на сумму 5 миллиардов гривен. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина № 479 от 3.07.2013.

Таким образом, «Укравтодор» сможет выпустить облигации на сумму 5 млрд. гривен со сроком обращения 7 лет и годовой процентной ставкой в 14,3 процента. Гарантом надёжности выступает Кабинет Министров.

При этом господин Прусенко продолжает заявлять о необходимости увеличения финансирования. В качестве аргументов приводит факты о росте «ямочности» в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом и моральном износе большинства автомагистралей. Только для приведения дорог в соответствие с минимальными современными нормами необходимо ежегодно капитально ремонтировать не менее 15 тысяч км.

Несмотря на это, руководство государственного агентства продолжает радовать оптимизмом. Заявлено про завершение ямочного ремонта на 93 процента.

Впечатляет, если бы не одно «но»: сейчас середина июля. Укравтодору осталось залатать ямы «всего лишь» на 290 квадратных километрах дорог. А к первым заморозкам и тем более к весне ямы появятся вновь. И в большем количестве. Дороги не разделяют оптимизма Прусенко – они продолжают разрушаться.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
В Украине объявили данные о ремонтах дорог В Украине объявили данные о ремонтах дорог
Будущие главы районов получили задание от Президента Будущие главы районов получили задание от Президента
Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
Начальник Киевавтодора рассказал, что отремонтировал половину дорог Киева Начальник Киевавтодора рассказал, что отремонтировал половину дорог Киева
Для ремонта дорог в киеве необходимо 13 млрд грн Для ремонта дорог в киеве необходимо 13 млрд грн

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua