» » » Граждане, сдавайте свои авто в утиль!
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Граждане, сдавайте свои авто в утиль!



Граждане, сдавайте свои авто в утиль! Во время проведения совещания по вопросам утилизационного налога, представитель правления Кременчугского автосборочного завода Игорь Товкун, высказал предложение направлять половину денежных средств от утилизационного сбора на стимулирование сдачи автовладельцами подержанных машин и предоставлять им в таком случае скидку при покупке нового автомобиля.

Владельцам, сдавшим подержанный автомобиль, должен предоставляться сертификат, дающий право на дисконт к цене нового автомобиля. Примерная стоимость сертификата должна составлять 12,5 тыс. гривен. Аналогичная система сертификатов хорошо зарекомендовала себя в Европе и России в период кризиса продаж на автомобильном рынке.

Игорь Товкун поддерживает применение единой ставки утилизационного сбора без применения понижающих коэффициентов, так как страна тратит большие деньги для утилизации старых авто, поступающих в Украину из-за рубежа. Он приводит данные по Голландии, где 60% автомобилей снятых с учета, и за которые в Голландии уплачен утилизационный налог, не утилизируются, а продаются в другие страны.

Одновременно, представители автопрома Украины отмечают, что в стране необходимо вводить непопулярные меры по стимулированию автовладельцев к сдаче подержанных авто. Для этого необходимо вводить автомобильный налог, который будет расти в зависимости от возраста машины. Это позволит загрузить утилизационные мощности автопредприятий и подтолкнет население к покупке новых машин. Автопром активно работает в направлении создания новых и модернизации старых площадок по утилизации транспортных средств.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России
Новые налоги Януковича Новые налоги Януковича
Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе
Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua