» » » В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках



В Украине полностью отсутствует контроль качества топлива на заправках Больше 50 процентов бензина на украинских автозаправочных станциях, реализуемого под маркой А-95 не является таковым ни по старым стандартам, ни по новым, а тем более полностью не соответствует требованиям Евро-4 и Евро-5. Об этом вопиющем факте заявил президент Киевского клуба автомобилистов Максим Головин на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Пресс-конференция под названием «Качество топлива на АЗС Киева: что на самом деле заливают в баки наших машин?» неприятно порадовала своих гостей информацией, что каждый третий литр, заливаемый в бак автомобиля, является фальсификатом. А причина этого в отсутствии надлежащего контроля качества ГСМ на отечественных нефтебазах, считают эксперты.

«Мы взяли пробы бензина А-95 на десяти АЗС Киева и проверили его в «УкрНДНЦ химмотологии и сертификации горюче-смазочных материалов и технических жидкостей». Результаты проб подтвердили, что в Украине полностью отсутствует надлежащий контроль за качеством топлива - больше половины проб не отвечали ни старым украинским стандартам с 2001 года, а тем более стандартам Евро-4 и Евро-5, которые стали действовать в Украине с 2007 года», - сказал Максим Головин.

Предоставленные сертификаты на топливо датировались 2012 годом, что, по мнению главы Киевского клуба автомобилистов весьма сомнительно. Практически на всех заправках топливо, продававшееся под видом бензина А-95, было желтого цвета, а на одной из заправок вообще коричневого, хотя нормальный бензин марки А-95 должен быть прозрачным.

Как видим несмотря на постоянный рост цен, качество топлива в Украине только ухудшается. При этом некачественный бензин может привести не только к засорению бензопроводов, инжекторов и карбюраторов, но и в некоторых случаях к поломке двигателя. Всякая гадость, попавшая в ДВС, не сгорает, а оседает на стенках цилиндров двигателя, приводя к перегреву и повышенному износу последнего и перерасходу топлива.

«Из-за недофинансирования Госпотребинспекции проверки упали в полтора-два раза. По нашим оценкам, в этом году ведомством будет проверено 19 млн литров топлива, что при общем объеме рынка в 10 млн тонн (около 2,7 млрд литров), составляет менее 1 процента. То же касается и отдельных проверок АЗС — из существующих 6200 автозаправочных станций инспекция проверит от силы 357", — отмечает эксперт рынка нефтепродуктов Александр Сиренко.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Автовладельцы в США готовятся к переходу на газ Автовладельцы в США готовятся к переходу на газ
Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо Укравтодор требует поднять акцизы на бензин и дизтопливо
Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на  ... Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на ...
В Украине подешевеет бензин В Украине подешевеет бензин
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua