» » » Как выбирать коврики в салон?
Реклама от Google
Лента новостей
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации
Новое поколение читателей Статьи, Образование - Новое поколение читателей
Двери для Вас В Украине, Дизайн и интерьер - Двери для Вас
Спортивные товары Оборудование - Спортивные товары

Категория: Статьи » Обслуживание автомобиля


Как выбирать коврики в салон?



Как выбирать коврики в салон? Применение ковриков в автосалоне - очень важный фактор, который призван гарантировать защиту от грязи и воды, попадающих внутрь в непогоду. Благодаря использованию таких несложных аксессуаров не будет ржаветь и изнашиваться пол под ногами водителя и пассажиров, а в салоне всегда будут чистота и уют. К тому же коврики дополнят интерьер стильными штрихами и создадут законченную картину.


Подобные аксессуары продаются комплектами, в который входят изделия под передние и задние места, а также коврик для багажного отсека. Вследствие использования одинаковых покрытий для пола все это будет выдержано в одном стиле, и надежно защитит каждый уголок автомобиля от засорения и влаги.


Используя резиновые коврики для авто, водитель облегчит процедуру уборки, ведь потребуется всего лишь вытряхнуть и почистить коврики, а не начинать трудоемкий процесс мытья автомобильных полов и всего салона полностью.


Коврики для авто изготавливаются в виде специальных и универсальных моделей. Спецмодели подходят для использования в конкретных моделях транспортных средств, где они ложатся точно по линиям и идеально вписываются в интерьер салона. Они имеют более высокую стоимость по сравнению с универсальными моделями.


Универсальные же изделия можно использовать в любых автомобилях, ведь они подойдут им в общих чертах. Такие коврики можно "подогнать", обрезав лишнее или сделав фигурные вырезки. Они продаются в любом супермаркете или автомагазине, и обладают вполне приемлемой стоимостью. Однако их недостатком является быстрый износ.


Коврики изготавливаются из материалов, совершенно различных по своим свойствам. На первом месте уже не одно десятилетие стоит резина, которая является наиболее практичной и универсальной. Резина способна надежно предохранить пол салона от воздействия грязи и влаги, вследствие чего сохраняется в прекрасном состоянии металл и слой шумоизоляции.


К сожалению, резина имеет ряд недостатков: она дубеет и ломается на морозе, и имеет солидный вес.


Еще одним прекрасным материалом для изготовления этих аксессуаров является полиуретан. В отличие от резины, полиуретановые коврики легенькие и мягкие, и мороз им совершенно не страшен. Они точно ложатся по контурам пола, защищая его, и отличаются устойчивостью к износу.


Изделия из резины и полиуретана наиболее эффективны в холодное и влажное время года. Для теплого сухого периода хорошим приобретением станут коврики из ткани с ворсистым покрытием. Они отлично впитывают влагу и поглощают пыль, к тому же эстетически приятно выглядят. Их недостатком является то, что при чрезмерном накоплении влаги пол под ними начинает ржаветь и появляется неприятный запах.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Что такое полиуретан? Что такое полиуретан?
Войлок как материал для шумоизоляции автомобиля Войлок как материал для шумоизоляции автомобиля
Квадроциклы АEON Квадроциклы АEON
Польза коврика для багажника Польза коврика для багажника
Audi A5 2013 - Обзор Audi A5 2013 - Обзор

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua