» » » Замена ГРМ. Ременные и цепные передачи
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Обслуживание автомобиля


Замена ГРМ. Ременные и цепные передачи



Замена ГРМ. Ременные и цепные передачи

Для передачи крутящего момента от коленного вала – валу распределительному, а также водяному насосу, служит газораспределительный механизм, часто обозначаемый ГРМ. Он представляет из себя ременную (реже цепную) передачу с приводными и натяжным роликами.


Ремень ГРМ – армированный резиновый зубчатый ремень, срок эксплуатации которого и состояние определяет надежную службу всего механизма, а следовательно – и автомобиля в целом.


 


Срок службы ремня и замена ГРМ


 


Без потери эксплуатационно-технических качеств ремень ГРМ должен прослужить до 100 тысяч пробега авто. Это норма, которую дают производители.


Тем не менее, негативное влияние:



  • перепада температур из-за климатических условий;

  • попадание на ремень масла и других технических жидкостей;

  • поломка натяжного ролика (нештатное натяжение, и, как следствие – рывковые нагрузки на материал ремня);

  • поломка помпы,


могут существенно сократить срок службы и привести к его обрыву. А это, в свою очередь, может серьезно повредить генератор, помпу и другие механизмы.


Недостаточное натяжение, повреждения зубцов или тела ремня могут привести к потере мощности, сбою в согласовании всей газово-распределительной системы и двигателя в целом. Двигатель теряет мощность, повышается расход горючего.


 


Цепные передачи ГРМ


 


Обладают повышенной надежностью, однако, при этом значительным уровнем шума и ограничением по числу оборотов по сравнению с ременными. Кроме того, выход из строя цепной передачи (разрушение цепи) может привести еще к более печальным последствиям, чем обрыв ремня резинового. В таком случае, скорее всего, потребуется полная < замена ГРМ.


 


Оригинал или аналог?


 


Часто продавцы запчастей предлагают замену ГРМ ремня на «аналогичные» изделия неизвестных производителей, аргументируя это более низкой ценой и «Практически таким же качеством». В этом случае нужно заметить, что двигатели современных автомобилей – сложные инженерные устройства, проектируемые и создаваемые кропотливым трудом тысяч инженеров и механиков, с доскональным расчетом каждого элемента, испытываемым им нагрузок и напряжений.


Универсальных запчастей такого уровня ответственности, как ремень ГРМ – попросту не существует. Каждая «аналогичная» и якобы «взаимозаменяемая» деталь приводит к потере расчетной мощности, снижению срока службы, угрозы поломки и аварии. Не стоит экономить на том, что может обойтись гораздо дороже.


 


 





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Влияние дорог на состояние автомобиля Влияние дорог на состояние автомобиля
Как установить масляный фильтр в иномарку? Как установить масляный фильтр в иномарку?
Бензиновый генератор Бензиновый генератор
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Несколько полезных советов по уменьшению расхода топлива Несколько полезных советов по уменьшению расхода топлива

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua