» » » Как выбирать противотуманные фары?
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации
Замена стекол автомобиля Обслуживание автомобиля - Замена стекол автомобиля

Категория: Статьи » Автосвет


Как выбирать противотуманные фары?



Как выбирать противотуманные фары?

В условиях ограниченной видимости на дороге управление автомобилем – задача нелегкая. Здесь от водителя требуется максимум внимания и сосредоточенности. Ведь речь идет о безопасности и самого человека, сидящего за рулем, и его пассажиров, особенно, детей. Помочь себе автомобилист может в таких случаях – достаточно установить надежные противотуманные фары . С другой стороны, вопрос выбора и установки бывает сложным для новичков, недавно севших за руль.



Как выбирать фары противотуманного освещения:


Прежде всего, нужно обратить внимание на конструкцию устройства. Пожалуй, лишним будет напоминать, что корпус должен быть сделан из прочного надежного материала, да и само устройство должно быть собранно на высшем уровне. Если изделие обладает хлипким корпусом, не герметично закрытым, то вряд ли оно прослужит долго – малейшие механические воздействия, перепады температуры, тряски во время езды по бездорожью довольно быстро выведут фары из строя.


Кроме корпуса, не менее важно качество стекла. Оно должно быть достаточно толстым и удароустойчивым, ведь крепятся фары низко, а значит – попаданий камешков, дорожного мусора, осколков и т.п. не избежать. И стекла противотуманок должны быть к этому готовы.


Говоря про стекла, следует сказать и о материале, из которого они сделаны. Есть настоящие стеклянные фары, а есть – пластиковые. Лучше обратить внимание на стекло, по двум причинам:



  • Оно более плотное и крепкое, чем пластик;

  • Стекло остается прозрачным даже спустя годы, в то время как пластик начинает мутнеть, соответственно, хуже пропускает световые лучи.


Конструкции фар бывают цельными и разборными. Лучше ориентироваться на разборные, это более экономный вариант. Если лампочки вышли из строя, то их проще заменить – разобрать фару и вставить новые лампы. А вот в случае с цельной конструкцией такого не сделаешь. Придется полностью менять всю фару. А если не найдете такую же, как вторая, то заменить придется сразу обе. То же самое касается и стекла. Если оно съемное, то при повреждении также достаточно будет заменить только его.


Крепления должны быть максимально надежными и прочными, лучше всего – если они имеют возможность регулировки.


Внешний вид – дело вкуса. Кто-то предпочитает стильный современный дизайн, кто-то вообще не обращает на это внимания. Конечно, стоит подбирать те модели, которые смогли бы органично вписаться в общий дизайн авто, а не выделяться из него. По цветовой схемы предлагаются в основном 2 варианта – белый и желтый. Есть, правда, и другие цвета, но они дают не такое хорошее освещение. Поэтому лучше сделать ставку на надежность, а не красоту.





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Светодиодные лампы для автомобилей Светодиодные лампы для автомобилей
Эксплуатация фурнитуры для окон пвх Эксплуатация фурнитуры для окон пвх
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Новые Правила дорожного движения Украины Новые Правила дорожного движения Украины

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua