» » » Что представляет собой котел водогрейный на отработанном масле
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации
Замена стекол автомобиля Обслуживание автомобиля - Замена стекол автомобиля

Категория: Статьи » Интересное


Что представляет собой котел водогрейный на отработанном масле



Что представляет собой котел водогрейный на отработанном масле Сегодня предлагаем поговорить о том, что представляют собой котлы отопления на отработанном масле и какова сфера их применения в современных условиях человеческой жизнедеятельности.

Начнем с последнего. Как известно подобные котлоагрегаты, работающие на твердом топливе являются альтернативными источниками тепла. Именно поэтому жители отдаленных периферийных районов, в которых могут отсутствовать отопительные коммуникации в принципе отдают свое предпочтение твердотопливным водонагревательным и паровым котлам. Даже при наличии стационарного отопления многие предпочитают приобретать такую установку, как котел водогрейный на отработанном масле или пеллетах, поскольку использование данного агрегата позволяет выйти из зависимости от тарифов на общее отопление и т. п.

Данное топливное сырье - это побочный продукт, который в избыточном количестве имеется на любой СТО и в большинстве случаев попросту не используется в каких-либо перспективных целях. Таким образом, если потребуется, к примеру, организовать зимнее отопление на СТО, нагревательная система на отработанных масляных продуктах может стать выгодным и практичным решением. Наряду с этим, следует отметить, что с успехом могут использоваться подобные котлы при организации отопления в производственных помещениях, на территории складов, в теплицах и прочих помещениях не жилого типа.

Теперь рассмотрим более подробно, что представляет собой котел работающий на отработанном масле. Многим кажется, что котлоагрегаты на масле и твердом топливе представляют собой дорогой, достаточно проблемный и небезопасный в плане экологии вариант. Однако, тут надо понимать, что такое представление — это не более чем стереотип, сложившийся в ходе многолетнего предшествующего использования стандартных печей либо буржуек. Если речь идет о современном котле на отработанном масляном сырье, то в первую очередь, как отмечают сами производители, это законченная установка, оснащенная системой автоматики. Наличие последней позволяет установке работать в оптимальном автономном режиме без участия владельца данного агрегата. При соблюдении определенных условий подачи воздуха и маслянистых испарений, образующихся в процессе нагревания, выделяется максимальное количество тепла. КПД таких установок может составлять от 80% до 95%. При этом образование копоти или дыма полностью исключено.
Посредством электроники обеспечивается сбрасывание мощности, когда достигается пиковое значение температурного спектра. Это происходит за счет ограничения подачи воздушных масс и отключения агрегата при отключении электричества. 





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Современное строительство с использование самосвалов Современное строительство с использование самосвалов
Обзор Майкрософт Виндовс 7 Обзор Майкрософт Виндовс 7
Автомобильные аксессуары Автомобильные аксессуары
Баня из бруса отличного качества Баня из бруса отличного качества
Двигатель Шевроле Лачетти: преимущества и недостатки Двигатель Шевроле Лачетти: преимущества и недостатки

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua