» » » Gps маячок - контроль и безопасность
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации
Замена стекол автомобиля Обслуживание автомобиля - Замена стекол автомобиля

Категория: Статьи » Полезное


Gps маячок - контроль и безопасность



Gps маячок - контроль и безопасность Вопросы безопасности личного автотранспорта сегодня имеют важнейшее значение для всех собственников автомобилей. Для корпоративного же сектора важнейшее значение, кроме безопасности, имеет предупреждение злоупотреблений водителями, при котором автотранспорт (грузовые автомобили, автобусы и специальная техника) используются не по назначению. В значительной степени обезопасить себя от безнаказанного похищения личного автомобили и нецелесообразного использования корпоративного автопарка поможет установка gps маяка на авто.

Данный маячок представляет собой небольшое устройство, оснащённое модулем gps и системой передачи информации. Также, в зависимости от модели, gps сигнализация может иметь встроенный накопитель данных, внешние датчики и другие системы. Точность определения положения таким устройством обусловлена возможностями gps и, в зависимости от конкретной ситуации, может составлять около 10 м.

Установленный в автомобиле маячок, в зависимости от конструкции и назначения, может либо передавать (через заданные промежутки времени) информацию о местоположении автомобиля на центральный сервер, либо сохранять его в своей памяти. Для тех маячков, которые используются в охранных целях, возможно наличие функции активации под внешним воздействием (роль которого может играть специальный сигнал на GSM модуль, проезд автомобилем определённого расстояния, выезд за пределы населённого пункта). Использование маячка, оснащённого такой функцией, значительно усложняет обнаружения маяка злоумышленником, что повышает безопасность вашего автомобиля. Кроме того, gsm сигнализация с автозапуском значительно экономней расходует источник питания и не требует подключения к энергосистеме автомобиля.

В качестве каналов передачи информации о местоположении автомобиля могут использоваться как нелицензируемые радиодиапазоны, так и каналы сотовой сети. В первом случае маячок имеет высокую степень автономности, но небольшой радиус действия. Во втором случае в передаче сигналов участвует посредник (сотовая компания) которая требует за свои услуги определённую плату. Но и радиус действия тревожного маячка, в отличие от классической двухсторонней сигнализации, ограничен лишь зоной покрытия сотовой сети.

Стоит отметить, что сигнализация, использующая для передачи сигналов сотовую сеть, может оповестить владельца не только о несанкционированном (либо санкционированном) перемещении автомобиля, но и оповестить о срабатывании одного из тревожных датчиков автомобиля. Информации владельцу может приходить в виде СМС, а может отображаться на специальном сайте компании.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Что представляет собой котел водогрейный на отработанном масле Что представляет собой котел водогрейный на отработанном масле
Движение автомобиля без водителя - это возможно? Движение автомобиля без водителя - это возможно?
Особенности перевозки труб Особенности перевозки труб
Автомобиль нуждается в защите Автомобиль нуждается в защите
Выбираем сигнализацию для автомобиля Выбираем сигнализацию для автомобиля

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua