» » » Как убрать потеки после покраски автомобиля?
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Полезное


Как убрать потеки после покраски автомобиля?



Как убрать потеки после покраски автомобиля? Потеки – вечные спутники маляра. Чем опытнее мастер, тем меньше проблем. Потеки являются результатом того, что на поверхность нанесена краска с избытком.

А ее нужно наносить столько, сколько может удержать окрашиваемая деталь. Нужное количество краски может определить только специалист. Выполняя окраску автомобиля, нужно держать распылитель на расстоянии около 25 см от нее. Промежуточное высыхание краски продолжается примерно 10 минут. Чем холоднее, тем больше это время. Красить нужно в довольно светлом месте. Нужно постоянно следить за окрашиваемой поверхностью (на блик). Именно это не даст прозевать момент, когда слой краски станет глянцевым. Вот это тот момент, когда нужно прекратить наносить краску.

Горячая сушка производится после покраски. Зимой ее начинают на завтра, а летом – спустя час. Ранняя сушка приведет к потекам, т.к. при нагревании вязкость краски уменьшается. Кстати, данные работы нужно проводить в закрытом помещении. Оно должно быть чистым и иметь систему вентиляции и открываемые окна. Оконные конструкции должны быть надежно установлены в проемах с применением такой детали, как анкерная пластина. Именно в таком помещении размещается соответственное оборудование. Так вот, при появлении потека, хочется взять в руки тряпку и растворитель. Но этого нельзя делать. Во-первых, нужно будет использовать много растворителя и тряпок, а результат будет плохой. На поверхности автомобиля останутся волокна, а от растворителя пострадает грунт.

Что нужно делать? Окрашенные детали автомобиля с потеками нужно высушить. Сушить долго, т.к. потеки толще. Тут можно даже применить нагреватель. После просушки проверяют готовность с помощью ногтя. Высушенный потек не должен деформироваться от нажатия на него. Теперь можно эту поверхность шлифовать. Участок с потеком покрывают аэрозольным шлифовальным выявитeлем. Берут водостойкую «наждачку» и приступают к шлифовке. Эту операцию выполняют до полного исчезновения потека. После чего выполняется полировка автомобиля.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Покраска штампованных дисков должна быть качественной Покраска штампованных дисков должна быть качественной
Выбираем офисную мебель: на что стоит обратить внимание? Выбираем офисную мебель: на что стоит обратить внимание?
Какой автомобиль купить женщине Какой автомобиль купить женщине
Сервис Вилсон спасает электростанции от поломок Сервис Вилсон спасает электростанции от поломок
Сухая мойка - это реально Сухая мойка - это реально

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua