» » » Украинских водителей заставят снять тонировку с авто
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Украинских водителей заставят снять тонировку с авто



Украинских водителей заставят снять тонировку с авто Как уверяют в украинской ГАИ, до конца 2013 года на дорогах страны не будет ездить ни одной затонированной машины.

По словам ответственных чиновников, принятые изменения к правилам дорожного движения предусматривают фото и видеофиксацию правонарушений. Однако при этом необходимо четко видеть, кто же находился за рулем в момент правонарушения.

В ГАИ настроены очень решительно:

«Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет, — грозно заявили в Управлении ГАИ Украины. — Мы тянули с этим до последнего, но, необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае, новые системы будут работать не корректно. Осенью начнем жестко штрафовать за тонировку».

Между тем к ГАИшникам присоединились и эксперты – они доказывают, что затемненные стекла транспортного средства не только препятствуют нормальной фото и виде съемке, но и представляют серьезную угрозу безопасности дорожного движения.

Между тем в Украине затонировано около 90 процентов автомобилей. Как говорит известный авто адвокат Владимир Караваев, если фото и видеофиксация правонарушений начнет действовать при наличии на дорогах нерастонированных авто, то управление ГАИ получит тысячи судебных исков.

«Камера должна фиксировать, кто был в момент нарушения за рулем автомобиля, иначе эти протоколы ничего не стоят, их будут оспаривать, — говорит Владимир Караваев. — ГАИ уже раз наступило на грабли, сделать это еще раз недопустимо. Чтобы эта грустная история с исками не повторилась, к вопросу автоматической фиксации нужно подходить очень тщательно. Одно из условий - растонировать автомобили».

Напомним, что сегодня штраф за тонировку автомобилей выше нормативных значений составляет 340 – 425 грн, а до конца 2013 года вырастет до 680 грн. ГАИ закупила 24 мобильные лаборатории, которые проверят тонированные машины во всех областях Украины.

Это интересно:

В соседней России уже давно штрафуют за тонировку. А в прошлом году в Ямала-Ненецком автономном округе Российской Федерации водителя посадили за решетку за тонировку… правда всего на двое суток.

Требования и допустимые нормы тонировки:

Вот что говорится в действующем ГОСТе 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия»:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

70% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Светопропускание прочих не ветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Украинских водителей заставят снять тонировку с авто


Проверка стекол

На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами. Обратите внимание, что этот прибор должен ежегодно проходить специальную проверку, иметь сертификат и пломбу с датой проверки. При несоблюдении этих условий будет не трудно доказать свою невиновность и обнулить результаты проверки.

Украинских водителей заставят снять тонировку с авто




Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать? Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать?
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Осторожно! В Крыму заработала система фотофиксации нарушений Осторожно! В Крыму заработала система фотофиксации нарушений
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД
В понедельник в Украине начинают действовать новые Правила дорожного движен ... В понедельник в Украине начинают действовать новые Правила дорожного движен ...

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua