» » » Украинские чиновники за 10 млн грн подумают о качестве ремонта дорог
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации
СТО для Renault экспертиза - СТО для Renault

Категория: Новости » В Украине


Украинские чиновники за 10 млн грн подумают о качестве ремонта дорог



Украинские чиновники за 10 млн грн подумают о качестве ремонта дорог Государственное агентство автомобильных дорог Украины за счет налогоплательщиков будет мониторить технологии применяемые при ремонте дорог и мостов. На эту блажь будет выделено из госбюджета Украины около 9 млн грн без учета НДС. Об этом сообщает Вестник госзакупок.

Украинским дорожникам стало интересно каким образом им удается ремонтировать дороги и какие при этом технологии используются. Удовлетворить любопытство чиновников взялись в Государственном дорожном научно-исследовательском институте имени М.П. Шульгина, в Центре научно-технического сопровождения дорожных работ и сертификации дорожной продукции, а также в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете.

После того как деньги будут «освоены» вышеуказанными структурами, им придется внести предложения по обновлению контроля качества ремонтных работ, по новым методам ремонта и строительства, а также по содержанию дорог.

Напомним, что «Укравтодоре» в принципе давно знают, как именно сделать автомобильные трассы более жизнестойкими. Об этом чиновники рассказывали на пресс-конференции в мае. Как тогда рассказывал главный дорожник страны Евгений Прусенко, основные дороги страны будут ремонтировать по стандарту ЩМА-20.

Данная технология с применением щебеночно-мастикового асфальтобетона успешно опробована на автотрассе Киев-Борисполь. Новый состав асфальта позволил дороге находиться в хорошем состоянии уже довольно долго. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, и делает дорожное покрытие более стойким к перепадам температур и нагрузкам от тяжелых грузовых автомобилей и фургонов.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Будущие главы районов получили задание от Президента Будущие главы районов получили задание от Президента
Львовяне перекрывают дороги, чтобы добиться их ремонта Львовяне перекрывают дороги, чтобы добиться их ремонта
Азаров поручил членам кабмина разобраться с водителем грузовика Азаров поручил членам кабмина разобраться с водителем грузовика
ТОП худших автодорог Украины ТОП худших автодорог Украины
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua