» » » Полуживой от алкоголя водитель сбил ребенка и протаранил 2 авто в Донецке
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Полуживой от алкоголя водитель сбил ребенка и протаранил 2 авто в Донецке



Полуживой от алкоголя водитель сбил ребенка и протаранил 2 авто в Донецке И снова ДТП по причине алкоголя... Вечером 23 июля водитель внедорожника KIA в сильном алкогольном опьянении врезался в припаркованный Suzuki, который по инерции откатился с наездом на ребенка. 45-летний мужчина, находящийся за рулем, вылетел на встречную полосу, и вдобавок столкнулся с Ford Fiesta. Итого, покалеченный ребенок, травмированный водитель Форда и 3 испорченных автомобиля. К счастью, все остались живы, 10-летнюю девочку госпитализировали в травматологию, у нее подозревается перелом плеча.

По словам свидетелей ДТП, девочка с папой только успела выйти из припаркованного на улице Цусимской автомобиля Suzuki, как в него на огромной скорости без попытки торможения врезался пьяный водитель джипа. Позже выяснилось, что в крови виновника ДТП на момент аварии содержалось 3 промилле алкоголя, что эквивалентно 0,5 л водки или 3,5 л пива. На момент составления протокола водитель еще плохо понимал суть происходящего.

В состоянии тяжелого опьянения в 3 промилле человек теряет способность членораздельно говорить и понимать человеческую речь, ориентировка в пространстве утрачивается, и чаще всего, такой водитель попросту засыпает за рулем. Концентрация алкоголя в 5 промилле уже считается смертельной.

Максимальное наказание, которое грозит водителю внедорожника - это лишение прав на срок до 3 лет и штраф около 5 тыс. гривен. Кроме того, ему придется выплатить компенсации семье пострадавшего ребенка и владельцам испорченных авто. Только в Донецке за прошедшие полгода выявлено более 1000 водителей в нетрезвом состоянии, причем в большинстве случаев рядом с ними еще и находятся пассажиры. Не смотря на неуклонное повышение штрафов с угрозой конфискации не только прав, но и транспортного средства, водители не перестают нарушать закон, садясь за руль подшофе.

В связи с произошедшим, ГАИ Донецка обращается к трезвым гражданам с просьбой по возможности устранять от вождения нетрезвых водителей. На месте пострадавших в аварии может оказаться любой из нас, а такси стоит намного дешевле человеческой жизни.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
ДТП в Украине ДТП в Украине
За вождение в пьяном виде у вас могут забрать права и автомобиль За вождение в пьяном виде у вас могут забрать права и автомобиль
Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем
Новые Правила дорожного движения Украины Новые Правила дорожного движения Украины
ДТП во Флориде собрало 47 автомобилей ДТП во Флориде собрало 47 автомобилей

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua