» » » Кто против кого дружит в ВТО
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В Украине


Кто против кого дружит в ВТО



Кто против кого дружит в ВТО Интересная новость прилетела из Страны Восходящего солнца. Официальные представители Японии совместно с Украиной и Турцией подали в ВТО жалобу на утилизационный сбор, фактически закрывший широкий доступ японским производителям на российский рынок.

Вместе с тем Япония также намерена всерьез рассмотреть возможные экономические санкции по отношению к Украине, кстати, так же поддержавшей Турцию и Японию в жалобе на утилизационный сбор, введенный Россией.

Новость примечательна тем что на данный момент в отношении Украины сложилась следующая, почти комичная ситуация : Евросоюз, Россия, Турция и Япония жалуются в ВТО на украинские спец пошлины на импорт авто иностранного производства, с другой стороны, сама Украина вместе с Турцией, Японией и Евросоюзом пишут жалобы на российский утилизационный сбор, которым по заверению сторон нарушаются основные положения ВТО, так как российская сторона представляет сбор как некую меру в плане защиты экологии. В Киеве же считают, что введя утилизационный сбор, Россия предохраняет автомобильный рынок Таможенного союза от импорта, так как от уплаты сбора освобождены только импортеры, территориально имеющие офисы в Российской Федерации, Казахстане, либо Белоруссии. Все это напоминает детей в детском саду, не поделивших игрушку и обиженных друг на друга.

Эксклюзивный представитель ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, прицепной техники, спецтехники и коммерческого транспорта Торговый дом РусАвто предлагает ознакомиться с каталогом прицепной техники опубликованном на интернет сайте компании по адресу http://tdrusavto.ru/ На страницах каталога спецтехники в самом широком ассортименте представлены прицепы и полуприцепы, грузовики, тягачи и другой коммерческий транспорт.


Напомним, претензии к Украине появились сразу вслед за принятием спец пошлин на импорт легковых автомобилей, согласно которым авто, с объёмом двигателя от 1500 - до 2000 куб. см. - облагаются пошлиной в размере 12,95 процентов от их таможенной стоимости, иномарки же с меньшим объемом двигателя - 6,46 процентов.

Введение пошлин создало серьезные проблемы импортерам автомобилей из Японии. Как заявили представители посольства Японии на Украине, в данный момент начались переговоры в правительстве Украины на предмет смягчения пошлин. В случае если договоренности не смогут достигнуть, Япония снова пожалуется в ВТО. Либо пойдет на крайние меры и в отношении украинских товаров будут применены экономические санкции.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России
Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин
Европа хочет переговоров по спецпошлинам Европа хочет переговоров по спецпошлинам
Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua