» » » Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин



Украину заставят пересмотреть подходы к определению спецпошлин Если чиновники Евросоюза поставят определенные условия для подписания договора о свободной торговле, то Украина пойдет на обсуждение и пересмотр спецпошлин на иномарки, заявил сегодня замминистра иностранных дел Виктор Майко.

«В зависимости от переговоров, которые будут проводиться на эту тему, мы возьмем на себя обязательства изменить или отказаться от защитных мер через определенное время, месяцы или годы», — пояснил позицию Украины господин Майко.

Заместитель министра не исключает, что его государству придется пересмотреть свои подходы при применении специальных пошлин на импорт автомобилей.

«Если введение защитных мер приводит к потенциальным потерям наших партнеров, то они могут выдвинуть требования обговорить эти вопросы», — сообщил журналистам Виктор Майко, подчеркнув, что в результате подобных требований произойдут определенные изменения.

Между тем с Европейский союз не далее как в пятницу 14 июня в лице заместителя руководителя Генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петера Балаша призвал украинских чиновников к переговорам по спецпошлинам, отметив со своей стороны, что санкций к Украине применено не будет. Виктор Майко отметил, что предложение ЕС не позиционируется как проблема на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

«Я не думаю, что этот вопрос будет проблемой при подписании соглашения о ЗСТ с ЕС, потому что цена вопроса не так уж велика», — сказал заместитель министра Украины.

Однако, по его словам, данный вопрос очень чувствительный для международных отношений и необходимо думать о том, как компенсировать эти меры.

Напомним, Украина 14 марта 2013 года опубликовала в Урядовом Курьере принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Европа хочет переговоров по спецпошлинам Европа хочет переговоров по спецпошлинам
Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке
Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями  бо ... Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями бо ...
Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua