» » » Сколько денег хочет государство по новым ПДД
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Сколько денег хочет государство по новым ПДД



Сколько денег хочет государство по новым ПДД На состоявшемся в управлении ГАИ МВД Украины круглом столе, начальник Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Сергей Будник буднично поведал о росте штрафов за нарушение правил дорожного движения в Украине в полтора – два раза. Такие нормы заложены в дополнениях к административному кодексу страны.

По словам главы ЦБДД, законопроектом будут увеличены штрафы за нестандартную тонировку стёкол автомобиля, неисправности тормозной и рулевой систем от 340-425 грн до 510-680 грн. Вырастет штраф за не пристёгнутые ремни безопасности с 51-85 грн до 85-170 грн. За установку и использование внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля, будем платить 510-595 грн вместо 420-510 грн.

Соответствие тонировки автомобиля стандартам производителя, проверки неисправности руля или тормозов будет осуществляться с помощью специальных приборов, которые уже имеются в ГАИ и будут выданы инспекторам.

Для нехороших граждан препятствующих движению и парковке автомобилей документом предусмотрено наказание в виде штрафа от 340 до 510 грн, а для должностных лиц, занимающихся подобным беспределом – 510 – 680 грн. Данные изменения в ПДД вступили в силу 15 апреля 2013 года, а штрафовать начнут в самое ближайшее время.

Сергей Будник настаивает на необходимости ввести систему накопления штрафных баллов для нарушителей ПДД. «Сегодня у нас получается ситуация, что водитель по 50 раз нарушает, платит штрафы – и никакой ответственности не несет», – пояснил он. Напомним, что такой законопроект уже вносился ГАИшниками в Верховную Раду, но пока что народные депутаты отклонили его.

Сергей Будник отметил, что в ГАИ не намерены инициировать расширение перечня оснований, по которым инспектор может остановить транспортное средство. По его словам, такие меры применяются только за явные нарушения и видимые неисправности автомобиля.

Кроме того, глава ЦБДД подчеркнул, что закон о милиции будет дополнен положением, предоставляющим инспекторам ГАИ право проверять условия работы водителей, а также предлагается ввести запрет на эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
Что надо знать общаясь с ГАИ Украины Что надо знать общаясь с ГАИ Украины
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД
Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто
Новые Правила дорожного движения Украины Новые Правила дорожного движения Украины

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как еще называют автомобильные шины?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua