» » Нововведения таможни для подержанных иномарок
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи


Нововведения таможни для подержанных иномарок



Нововведения таможни для подержанных иномарок Ездить в Украине на автомобиле с иностранными номерами теперь можно не более 20 дней. В противном случае ГАИ имеет полное право его конфисковать. Государственная таможенная служба еще в марте изменила понятие "коммерческий автомобиль" и сократила срок его пребывания в Украине до 20 дней, а ранее этот срок не должен был превышать один год.

Подобные изменения доставят неприятности тем, кто занимается торговлей подержанными автомобилями, ввозимыми из Евросоюза в Украину. Согласно существующим мнениям, приобрести иномарку в странах Европы украинские граждане могут значительно дешевле, чем в Украине. По проверенным данным иномарку, бывшую в эксплуатации в Польше можно купить за 2-3 тыс. евро. В конечном итоге после растаможивания она добавит в цене не менее 5-6 тысяч евро и обойдется покупателю около 8 тысяч евро.

В процессе растаможевания иномарки Вас поджидают следующие расходы:

1. Ставка ввозной пошлины для большинства транспортных средств рассчитывается от суммарной стоимости автомобиля в размере 10%; исключение составляют дизельные автобусы, предназначенные для транспортировки более 10 пассажиров с объемом двигателя свыше 5 литров, для них ставка составляет 20%; для электромобилей - 8%, а для новых легковых авто с объемом двигателя свыше 3 литров - 6%.

1.2.Новая пошлина, введенная с апреля 2013 года, действует на бензиновые авто с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров и составляет 6,46%; для двигателей от 1,5 до 2,2 литров - 12,95%.

2. Акцизный сбор зависит от возраста авто, вида топлива и объема двигателя.

3. 20% НДС от таможенной стоимости, ввозной пошлины и акцизного налога.

3.При первичной регистрации автомобиля в ГАИ, в зависимости от объема двигателя и возраста машины взимается сбор, подобно акцизному. Стоит заметить, что для автомобилей старше 8 лет его размер существенно возрастает.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Таможня наносит ответный удар Таможня наносит ответный удар
Что будем делать с Укравтодором? Что будем делать с Укравтодором?
В России введут налог на роскошные авто В России введут налог на роскошные авто
Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua