Категория: Статьи » Интересное
Правила перевозки пищевых продуктов автотранспортом. Грузоперевозки Москва - Оренбург.
Фрукты и овощи отправитель должен предоставлять компании-перевозчику для транспортировки только в упакованном в соответствующую тару состоянии. Для затаривания овощей и разных плодов используются специальные типы ящиков, которые должны соответствовать установленным ГОСТам.
В некоторых случаях при возникновении особых обстоятельств скоропортящийся груз, упаковка и состояние которого не отвечает установленным стандартам либо техническим условиям, может быть принят для перевозки на условиях, взаимно согласованных между отправителем груза и автотранспортной компанией.
Предоставленные для транспортировки овощи и плоды должны быть плотно упакованы в тару, ровно с ее краями, чтоб овощи и фрукты не терлись и не бились друг о друга. Овощи и фрукты необходимо подготовить к транспортировке, предварительно отсортировав их по сортам и степени зрелости, как указано в соответствующих требованиях.
Отправитель скоропортящегося груза имеет право предоставить для перевозки грузы, которые отвечают определенным условиям.
1. Туши крупных животных и рогатого скота должны быть предварительно подготовлены и вдоль разделены на полутуши либо четверти туш. При этом свиные туши могут быть целыми без голов либо разделаны как указано выше. Бараньи туши и тушки мелких животных следует предоставлять для транспортировки в целом состоянии без голов. Все туши должны быть тщательно почищены, без побитостей и кровоподтеков, а также различных загрязнений продуктами желудочно-кишечного тракта, крови и сторонними веществами. Они не должны иметь в шейной части бахромок а внутри их недолжно быть остатков внутренних органов. Поверхности туш должны быть без снега и льда. Все замороженное мясо должно быть упакованным в пергамент, целлофан, пергамин и другие типы упаковочных пленок, после чего мясо помещается в картонные коробки либо контейнеры. Для перевозки должно быть предоставлено мясо в остывшем состоянии, которое охлаждалось не менее 6 часов, на поверхности которого заметна корочка подсыхания. Охлажденное и подготовленное к перевозке мясо должно быть полностью сухим, на нем не должно быть ослизнений и плесени.
2. Фрукты и овощи для перевозки должны быть незагрязненными и свежими, без избытка влаги. На их поверхности должны отсутствовать повреждения и признаки болезней (загнивания). Транспортировка в рефрижераторе зеленых и молочной спелости помидоров недопустима. Вишня и черешня допускается к транспортировке только с плодоножкой, а свежий виноград - с нормально дозревшими сухими ягодами.
3. Колбасные и копченые изделия для перевозки должны быть уложены в ящики с просветами. Грудинка и корейка должны быть покрыты специальным защитным слоем и упакованы в плотные ящики. Пищевые топленые и животные жиры транспортируются в стеклянных банках, жестяных либо деревянных бочках, или же в брусках, каждый из которых завернут в жиронепроницаемую пленку. При этом бруски жира помещаются в плотные ящики. Бекон перед транспортировкой упаковывается по несколько половинок в одну упаковку, которая обтянута плотной мешковиной и связана по бокам прочной эластичной веревкой. Упакованный таким образом бекон загружается в кузов транспортного средства не более чем в четыре яруса. Говяжья и баранья солонина, а также соленые языки должны перевозиться в бочках с термином засола от десяти суток.
Все субпродукты (головы, печень, почки, языки, мозги, сердце, желудки, легкие, губы, ноги, уши, хвосты) необходимо транспортировать только в замороженном виде, упакованными в картонные чистые ящики либо тканевые мешки. При этом субпродукты должны быть без признаков порчи и очищенными от загрязнений.
4. Тушки кроликов должны транспортироваться исключительно в замороженном виде с соответствующей упаковкой. Все они должны быть очищены от шкурок, без внутренних органов и голов. Допускается только наличие почек. На поверхности должны отсутствовать следы плесени и увлажнения.
5. Битая птица транспортируется в охлажденном либо замороженном состоянии, в соответствующей таре. Потрошеная и полупотрошеная птица в охлажденном состоянии транспортируется в таре с просветами. Дичь с оперением можно перевозить только в замороженном виде внутри упаковки. Не допускается к транспортировке битая птица с ослизнениями, неприятным запахом, следами плесени и избытком влаги.
Первоисточник: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - грузоперевозки Москва - Оренбург. Грузоперевозки рефрижераторами.
Поделись с друзьями:
Еще на эту тему:
Доставка грузов из Германии |
Оборудование для зерна |
Транспортировка опасных грузов на автотранспорте |
О правильной тонировке стёкол авторанспорта |
Можно ли заразиться молочницей в автомобиле |
Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.