» » » Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос



Штрафовать за то, чего нет или сажать за то, что есть - вот в чем вопрос В Верховной Раде Украины сегодня зарегистрированы два полностью противоречащих друг другу законопроекта: первый за номером 2940 предусматривает уголовную ответственность за использование видеонаблюдения в автомобиле, а второй за номером 2965 обязывает абсолютно все машины, движущиеся по дорогам Украины иметь на борту видеорегистратор.

Особенности украинского парламентаризма отчетливо проявляются в том, что касается урезания законных прав и привилегий обычных граждан. Впечатление того, что Верховная Рада Украины все более изощряется в способах наказания людей только за то, что они являются подданными этой страны, после подобных инноваций только усиливается.

«Видеофиксация того, что происходит вокруг автомобиля или внутри него, является законным правом каждого автомобилиста и никоим образом не приводит к нарушению каких–либо прав других лиц», – считает Виктория Горобец, юрисконсульт компании «Украинский автомобильный ассистанс» (UMCA).

Хотим добавить, что и не фиксация того что творится за пределами собственного автомобиля не должна становится в нормальной стране преступлением.

«Тотальное оборудование видеорегистраторами всех автомобилей должно уменьшить уровень коррупции в органах ГАИ, но запрет или принуждение к установке видеорегистратора является некорректным со стороны властей. Каждый водитель в праве самостоятельно решать – ставить видеорегистратор или нет», – добавляет госпожа Горобец.

Если в бюджете государства нет денег, то заложниками ситуации не должны становиться автолюбители. Однако только в этом году на головы собственников транспортных средств обрушились повышенные штрафы, подорожавшее топливо и безумие с вводом спецпошлин на бюджетные иномарки.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит? Видеорегистраторы в Украине: кто за кем здесь следит?
Народные депутаты продолжают заботиться об украинских автолюбителях Народные депутаты продолжают заботиться об украинских автолюбителях
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог
Украинских водителей заставят снять тонировку с авто Украинских водителей заставят снять тонировку с авто
Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на  ... Что происходит в двигателе, когда засорились форсунки, и как это влияет на ...

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua