» » » В фарах Mercedes-Benz S-Class появятся лазерные сканеры дорожного покрытия для регулирования умной подвески
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В мире


В фарах Mercedes-Benz S-Class появятся лазерные сканеры дорожного покрытия для регулирования умной подвески



В фарах Mercedes-Benz S-Class появятся лазерные сканеры дорожного покрытия для регулирования умной подвески Компания Mercedes-Benz готовится выпустить обновленный представительский седан, в котором активная система регулировки подвески будет получать информацию и кочках на дороге от лазерных датчиков, встроенных в фары, сообщает CNews.

При прохождении неровностей будет выполнятся адаптивная настройка жесткости подвески. Эта технология была испытана немецким автопроизводителем еще в 2007 году на экспериментальном авто F 700. Новая активная система управления подвеской автомобиля получила название Pre-Scan. Официальная премьера седана Mercedes-Benz S-Class на ее основе назначена на середину мая 2013 г.

В фары головного света будут встроены лазерные радары LIDAR (Light Identification, Detection and Ranging), которые будут излучать и принимать инфракрасный свет. Из данных, полученных от датчиков, LIDAR система Pre-Scan воспроизводит виртуальный рельеф дороги. Автомобиль сам адаптируется к дороге. При обнаружении неровностей на дороге Pre-Scan настроит жесткость подвески так, чтобы водитель и пассажиры не чувствовали тряски. У каждого колеса параметры подвески изменяются индивидуально, в зависимости от типа дефекта дорожного полотна.

Последние технологии безопасности тоже будут присутствовать в седане S-Class. Он получит систему прогнозирования ДТП Mercedes Pre-Safe. Она срабатывает, когда перед автомобилем возникает препятствие и существует угроза столкновения. Ремни безопасности натягиваются сильнее, фиксируя экипаж салона автомобиля в сиденьях. При этом максимальная длина, на которую могут втянуться ремни, 8 см.

По данным концерна Mercedes-Benz, системой Pre-Safe оснащены 60% легковых авто по всему миру, которые сошли с контейнера в 2012 году. Эта система безопасности находится в постоянном совершенствовании, и в новом седане появится ряд расширенных функций.

«Умные» подвески тоже пользуются популярностей у автопроизводителей. Новое поколение внедорожников Range Rover Sport компании Land Rover получило обновленную систему Terrain Response. Она адаптирует транспортное средство к дорожным условиям, регулируя работу не только подвески, но также дифференциала, коробки передач и мотора.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Рунет назвал лучшие машины 2012 года Рунет назвал лучшие машины 2012 года
Обзор MCLaren MP4 12C Обзор MCLaren MP4 12C
В России введут налог на роскошные авто В России введут налог на роскошные авто
Побеждая класс. Абсолютно новый Ford Mondeo Побеждая класс. Абсолютно новый Ford Mondeo
Матричный свет в Audi официально запрещен в США Матричный свет в Audi официально запрещен в США

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua