» » » Правила перевозки пищевых продуктов автотранспортом. Грузоперевозки Москва - Оренбург.
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Интересное


Правила перевозки пищевых продуктов автотранспортом. Грузоперевозки Москва - Оренбург.



Правила перевозки пищевых продуктов автотранспортом. Грузоперевозки Москва - Оренбург. Фрукты и овощи отправитель должен предоставлять компании-перевозчику для транспортировки только в упакованном в соответствующую тару состоянии. Для затаривания овощей и разных плодов используются специальные типы ящиков, которые должны соответствовать установленным ГОСТам.
В некоторых случаях при возникновении особых обстоятельств скоропортящийся груз, упаковка и состояние которого не отвечает установленным стандартам либо техническим условиям, может быть принят для перевозки на условиях, взаимно согласованных между отправителем груза и автотранспортной компанией.

Предоставленные для транспортировки овощи и плоды должны быть плотно упакованы в тару, ровно с ее краями, чтоб овощи и фрукты не терлись и не бились друг о друга. Овощи и фрукты необходимо подготовить к транспортировке, предварительно отсортировав их по сортам и степени зрелости, как указано в соответствующих требованиях.

Отправитель скоропортящегося груза имеет право предоставить для перевозки грузы, которые отвечают определенным условиям.

1. Туши крупных животных и рогатого скота должны быть предварительно подготовлены и вдоль разделены на полутуши либо четверти туш. При этом свиные туши могут быть целыми без голов либо разделаны как указано выше. Бараньи туши и тушки мелких животных следует предоставлять для транспортировки в целом состоянии без голов. Все туши должны быть тщательно почищены, без побитостей и кровоподтеков, а также различных загрязнений продуктами желудочно-кишечного тракта, крови и сторонними веществами. Они не должны иметь в шейной части бахромок а внутри их недолжно быть остатков внутренних органов. Поверхности туш должны быть без снега и льда. Все замороженное мясо должно быть упакованным в пергамент, целлофан, пергамин и другие типы упаковочных пленок, после чего мясо помещается в картонные коробки либо контейнеры. Для перевозки должно быть предоставлено мясо в остывшем состоянии, которое охлаждалось не менее 6 часов, на поверхности которого заметна корочка подсыхания. Охлажденное и подготовленное к перевозке мясо должно быть полностью сухим, на нем не должно быть ослизнений и плесени.

2. Фрукты и овощи для перевозки должны быть незагрязненными и свежими, без избытка влаги. На их поверхности должны отсутствовать повреждения и признаки болезней (загнивания). Транспортировка в рефрижераторе зеленых и молочной спелости помидоров недопустима. Вишня и черешня допускается к транспортировке только с плодоножкой, а свежий виноград - с нормально дозревшими сухими ягодами.

3. Колбасные и копченые изделия для перевозки должны быть уложены в ящики с просветами. Грудинка и корейка должны быть покрыты специальным защитным слоем и упакованы в плотные ящики. Пищевые топленые и животные жиры транспортируются в стеклянных банках, жестяных либо деревянных бочках, или же в брусках, каждый из которых завернут в жиронепроницаемую пленку. При этом бруски жира помещаются в плотные ящики. Бекон перед транспортировкой упаковывается по несколько половинок в одну упаковку, которая обтянута плотной мешковиной и связана по бокам прочной эластичной веревкой. Упакованный таким образом бекон загружается в кузов транспортного средства не более чем в четыре яруса. Говяжья и баранья солонина, а также соленые языки должны перевозиться в бочках с термином засола от десяти суток.
Все субпродукты (головы, печень, почки, языки, мозги, сердце, желудки, легкие, губы, ноги, уши, хвосты) необходимо транспортировать только в замороженном виде, упакованными в картонные чистые ящики либо тканевые мешки. При этом субпродукты должны быть без признаков порчи и очищенными от загрязнений.

4. Тушки кроликов должны транспортироваться исключительно в замороженном виде с соответствующей упаковкой. Все они должны быть очищены от шкурок, без внутренних органов и голов. Допускается только наличие почек. На поверхности должны отсутствовать следы плесени и увлажнения.
5. Битая птица транспортируется в охлажденном либо замороженном состоянии, в соответствующей таре. Потрошеная и полупотрошеная птица в охлажденном состоянии транспортируется в таре с просветами. Дичь с оперением можно перевозить только в замороженном виде внутри упаковки. Не допускается к транспортировке битая птица с ослизнениями, неприятным запахом, следами плесени и избытком влаги.

Первоисточник: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. Телефон: +7(495)921-03-29 - грузоперевозки Москва - Оренбург. Грузоперевозки рефрижераторами.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Доставка грузов из Германии Доставка грузов из Германии
Оборудование для зерна Оборудование для зерна
Транспортировка опасных грузов на автотранспорте Транспортировка опасных грузов на автотранспорте
О правильной тонировке стёкол авторанспорта О правильной тонировке стёкол авторанспорта
Можно ли заразиться молочницей в автомобиле Можно ли заразиться молочницей в автомобиле

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua