» » » Всё, что нужно знать про Adblue и даже больше...
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
Популярные публикации
Автовыкуп в Киеве Автомобили - Автовыкуп в Киеве

Категория: Статьи » Разное


Всё, что нужно знать про Adblue и даже больше...



Всё, что нужно знать про Adblue и даже больше...

В последнее время двигатели на дизельном топливе по уровню отбросов переместились ниже машин, работающих на бензине. Всё благодаря использованию метода селективной каталитической нейтрализации (SCR). Его главный, ключевой элемент – Adblue, купить который можно по довольно демократичной цене с учётом его расхода.


Именно этот реагент способен свести к минимуму вредные выбросы выхлопных газов. Про данное вещество сегодня не слышал только ленивый. Всё связано с ужесточением экополитики большинства мировых стран, в особенности ЕС. Евро-4, Евро-5 и, наконец-то, Евро-6 установили строгие нормы по выбросам.


Что это и как работает?


Основа адблю – технически чистая мочевина или карбамид. Она также используется в качестве удобрения, как добавка к кормам жвачных животных или же компонент отдельных лекарств. Для производства реагента её растворяют в деминерализованной воде. Однако не спешите закупаться обычной мочевиной и готовить раствор самостоятельно. Технология его изготовления – довольно сложная и любое домашнее «производство» чревато дорогостоящими ремонтами.


Адблю дозировано впрыскивается в отработанные газы. Наиболее опасный их компонент – оксид азота. Он является высокотоксичным и даже в минимальных концентрациях может не только раздражать дыхательные пути, но и вызвать отёк лёгких. В народе его часто называют «лисий хвост» за характерный буроватый оттенок. Именно он – главная причина кислотных дождей (при взаимодействии с водой создаёт азотную кислоту), способен изменить состав крови (уменьшить состав гемоглобина).


Благодаря использованию SCR этот наиболее опасный компонент распадается на безобидные азот и воду. Экономных хозяев порадует тот факт, что приблизительный расход добавки составляет 3-6% от расхода топлива. Добавка не заливается в бак. Для её использования автотранспорт доукомплектовывается отдельной системой. Она состоит из блока SCR, бака и насосов.


Внимательно отнеситесь к составу!


Однако обеспечить такой результат может только качественный продукт. Для его производства необходим карбамид высокой очистки и без дополнительных добавок. Но часто в реагент добавляют антислёживатель. Обычно для предотвращения слипания он входит в состав сельскохозяйственных гранулированных удобрений, изготовленных на основе мочевины. Однако для двигателя такой компонент, мягко говоря, не очень хорош. Поэтому к вопросу «где купить AdBlue» нужно подходить основательно и выбирать только проверенных поставщиков и производителей.


Уже сейчас всё больше СТО, автомастерских предлагают услуги по заправке этой каталитической жидкости. Поэтому проблем с поиском заправок не должно возникнуть, более того небольшие объёмы в 20-30 литров можно приобрести в отдельной таре и взять с собой в дорогу.


Сегодня в Украине главные потребители адблю – это перевозчики европейского направления (что связано всё с тем же ужесточением экостандартов и норм). Постоянный спрос делает его весьма перспективным вложением средств. Тем более что реагент довольно легко хранить, он не огнеопасен, однако требует соблюдения температурного режима. Поэтому, открывая небольшую заправку необходимо обязательно подходящее купить оборудование AdBlue. На рынке Украины представлены различные заправочные станции для хранения. Они могут быть как обычными, так и изотермическими.


Таким образом, простота в использовании, невысокая стоимость и отличный результат делают систему SCR лучшим решением для проблем выбросов дизельных двигателей.






Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Какие особенности выбора оборудования для очистки водоемов. Какие особенности выбора оборудования для очистки водоемов.
Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации Насосное оборудование для откачки бытовой и ливневой канализации
Квадроциклы АEON Квадроциклы АEON
Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины Автокластер в Запорожье спасет национальный автопром Украины
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua