» » » Войлок как материал для шумоизоляции автомобиля
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Статьи » Запчасти


Войлок как материал для шумоизоляции автомобиля



Войлок как материал для шумоизоляции автомобиля Войлок для шумоизоляции автомобиля: в чем его преимущество?

Уже давно ни для кого не секрет, что материалы на войлочной основе превосходно поглощают звуки. Притом, абсолютно неважно, синтетического они происхождения или натурального, это роли совершенно не играет. На сегодняшний день многие автомастерские осуществляют шумоизоляцию автомобилей поглощающими материалами на основе войлока. Отметим, что чаще всего они используют данный материал импортного производства. Он отличается от отечественного материала специфическим покрытием, предотвращающим проникновение влажности. Этот факт, безусловно, сказывается на стоимости. К примеру, использование распространенного, в наше время и уже привычного шумо- и виброизолятора сплена, обойдется Вам гораздо дешевле. Но здесь дело не столько в импортном происхождении, сколько в характеристиках. Войлок для шумоизоляции автомобиля по своей природе и составу обладает прекрасными звукополгощающими функциями, отсюда и соответствующая цена.

В чем отличие войлока и сплена?

Но, несмотря на вышеперечисленные аргументы, не стоит быть очень категоричным при выборе материалов для шумоизоляции своего авто, поскольку здесь есть тоже свои нюансы. Для многих экспертов автоиндустрии, ценовая политика – вовсе не показатель. Некоторые мастера утверждают, что дело не в характеристиках материалов, а в их профильном направлении. Нельзя сказать, что одно плохое, а другое – эффективное. Многие опыты и исследования свидетельствуют о том, что сплен превосходно изолирует шум, ну а войлок способен его идеально поглощать. Это абсолютно разные понятия и функции, и в этом состоят их отличия. Сплен – это эффективный изолятор и его необходимо приклеивать на поверхность той детали, которую Вы желаете изолировать от шума, только тогда он сможет полноценно и результативно исполнять свои шумоизолирующие функции.

Что еще необходимо знать

Нужно еще взять во внимание тот факт, что сплен является определенным образом вспененным пенополиэтиленом. Что это значит? А то, что он не может впитывать влажность. Совсем другое дело – войлок. Если Вы с целью утиляции шума в автомобиле, будете использовать его, то этот материал обязательно нужно хорошо обработать, поскольку ему присущая открытая пористость. Он абсолютно не способен приклеиться к поверхности, а это значит, что он спокойно может поглотить в себя влажность. Примечательно, что даже если Вы будете использовать войлок с синтетическим составом, конденсации в любом случае не удастся избежать.

Выбор всегда за Вами!

Учитывая все «за» и «против», каждый выбирает сам, что ему использовать для шумоизоляци: престижный иностранный войлок или проверенный отечественный сплен. Войлок, безусловно, Вам влетит в копеечку, ведь его стоимость обусловлена расходами на доставку товара и растормаживание. Сплен же обойдется подешевле. Но в чью пользу делать выбор – решать Вам!



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Важные факторы при выборе детской одежды Важные факторы при выборе детской одежды
Мойка для кухни из керамики и акрила Мойка для кухни из керамики и акрила
Какой автомобиль купить женщине Какой автомобиль купить женщине
Баня из бруса отличного качества Баня из бруса отличного качества
Отечественная или зарубежная одежда для детей? Отечественная или зарубежная одежда для детей?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua