» » Новая «механика» для Приоры
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости, В России


Новая «механика» для Приоры



Новая «механика» для Приоры Российский гигант дал старт производству семейства Lada Priora, оборудованного новой ручной КПП, обладающей, благодаря замене механизма выбора передач и привода, большей четкостью переключений и пониженным уровнем усилий, прилагаемых к кулисе.

В частности, новый агрегат оснащается тросовым приводом (ранее тяговый), который закупается у японских специалистов из Atsumitec. Относительно механизма выбора передач, то его разработка принадлежит компании из Германии Schaeffler, а место дислокации устройства, вместо нижнего расположения, отныне, перенесено в верхнюю часть трансмиссии. По словам самих ВАЗовцев, такое решение явилось возможностью сокращения на треть количества необходимого для работы узла масла.

Также у новой «механики» уменьшению подверглись величины продольных и поперечных перемещений рычага, плюс инженеры оптимизировали соотношение между ходами кулисы. Благодаря модернизации синхронизаторов и новому «вторичному» подшипнику, КПП в состоянии «переваривать» больше крутящего момента от ДВС. Такой задаток на будущее связан с планами, направленными на увеличение мощностных показателей двигателей. Кроме того, по данным http://www.sattrans.com.ua/kontrol-topliva.html, новшество поможет улучшить контроль за расходом топлива.

Кроме того, концерн делает акцент и на том, что для выпуска новой КПП была проведена существенная модернизация производства, завершившаяся в начале месяца, в ходе которой изменению подверглись технологии сборки узлов, механического обрабатывания деталей, литья картеров, а также сваривания кузовов и сборки машин в общем.

Естественно, с применением новой трансмиссии, не удастся избежать некоторого удорожания автомобиля.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Nissan представляет обновленный Murano Nissan представляет обновленный Murano
Сюрприз от АвтоВаза Сюрприз от АвтоВаза
Официальное представление обновленной Audi A8 Официальное представление обновленной Audi A8
Какие бывают виды приводов? И какой самый лучший? Какие бывают виды приводов? И какой самый лучший?
LADA Granta — быть или не быть? LADA Granta — быть или не быть?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua