» » Представители российского автопрома не поддержали идею создания отечественного беспилотного автомобиля
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости, В России


Представители российского автопрома не поддержали идею создания отечественного беспилотного автомобиля



Представители российского автопрома не поддержали идею создания отечественного беспилотного автомобиля В РФ местные автопроизводители отказались от государственной программы создания уникального первого национального беспилотного авто. Под эту разработку профильное министерство предлагало даже выделить субсидию примерно в 2 млрд долларов, но и такие привилегии не заинтересовали местных предпринимателей.

Ранее предполагалось, что ученые начнут разрабатывать системы распознавания объектов движения, а также объектов инфраструктуры, профильное ПО, необходимое с целью движения по заданному маршруту и т.д. Будущий победитель конкурса обязывался установить все эти системы в авто В-класса и до конца 2016 года поставить на рынок первую партию "беспилотников". Но в министерство так не поступило ни одной заявки на участие.

Автоэксперты такой провал государственной программы связывают с тем, что такого рода проекты в первую очередь интересуют многомиллиардные автокорпорации, а не небольшие компании, работающие в рамках нескольких стран.

Один из российских экспертов в продолжении рассмотрения ситуации отметил, что Россия в целом безнадежно отстает от конкурентов в области создания высокотехнологичной продукции, особенно, в автомобильной промышленности. Поэтому самым лучшим вариантом решения создавшейся проблемы была бы банальная покупка лицензии. Но, видимо, в министерстве хотят создать чисто российский продукт.

А вот металлы, например, в России производится достаточно высокого качества. Поэтому запорная и трубопроводная арматура российского производства и производства стран СНГ, перечень которой можно увидеть на http://atlantacity.com.ua/, пользуется популярностью у покупателей за рубежом. И продается такая арматура преимущественно в западные страны и Китай, где потом используется в сфере строительства и т.д.

Если же верить информации от неофициальных источников в Минпромторге, российские компании всего лишь согласовать не успели все требования в установленные сроки, поэтому там решили зимой провести еще один, уже повторный конкурс.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Toyota заканчивает разработку автомобильного дисплея будущего Toyota заканчивает разработку автомобильного дисплея будущего
В Беларуси возможно серийное производство автомобилей GM В Беларуси возможно серийное производство автомобилей GM
Китайские инвесторы планируют покупку  завода ё-мобилей Китайские инвесторы планируют покупку завода ё-мобилей
Россия ограничивает государственные закупки импортных автомобилей Россия ограничивает государственные закупки импортных автомобилей
Стартовал конкурс на звание лучшего водителя Украины Стартовал конкурс на звание лучшего водителя Украины

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua