» » » В России введут налог на роскошные авто
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: Новости » В России


В России введут налог на роскошные авто



В России введут налог на роскошные авто Российская правительственная комиссия по законотворческой деятельности дала зеленый свет законопроекту разработанного Минфином РФ, которым предусмотрена особая ставка транспортного налога для владельцев роскошных автомашин.

Новшество распространяется на авто, цена которых более пяти миллионов рублей (160 тыс долларов). В том случае если автомобиль оценивается от пяти до десяти миллионов рублей и с момента его производства прошло менее пяти лет, то транспортный сбор планируется умножить на два.

Роскошные машины по цене от 10 до 15 миллионов рублей и не старше 10 лет будут обложены тройным налогом и по такому же принципу будут рассчитывать транспортный сбор за автомобили дороже 15 миллионов рублей, но не старше 20 лет.

Как заявляют в правительстве Российской Федерации, определять сколько на самом деле стоит автомобиль будет Минпромторг. В сообщении опубликованном на официальном сайте правительства РФ говорится, что реальная цена будет рассчитываться исходя из «статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями». При этом такая информация будет доступна в открытом доступе в интернете.

Мы уже сообщали, что роскошными машинами намеревались считать авто, цена которых зашкаливала за 6 миллионов рублей (200 тыс долларов), однако не причислять к таковым Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series, так как именно такие машины, по мнению московских чиновников, «не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса».

Известно, что сегодня ставка транспортного налога в Москве для автомобилей мощнее 250 лошадиных сил составляет 150 рублей. Таким образом, горемыке-владельцу, к примеру, 630-сильного купе Mercedes-Benz CL 65 AMG стоимостью одиннадцать с половиной миллионов рублей придется каждый год платить мытарям по 283 тысячи 500 рублей, при этом 95 тысяч рублей – транспортный налог без учета коэффициента на роскошь.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Российские власти окажут помощь в получении автокредита Российские власти окажут помощь в получении автокредита
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог
Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины Украинцев попытаются стимулировать покупать новые машины
Водительское удостоверение с чипом стоит 250 грн. Для государства Водительское удостоверение с чипом стоит 250 грн. Для государства
LADA Granta — быть или не быть? LADA Granta — быть или не быть?

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua