» » » Осторожно! В Крыму заработала система фотофиксации нарушений
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Осторожно! В Крыму заработала система фотофиксации нарушений



Осторожно! В Крыму заработала система фотофиксации нарушений Добро пожаловать в Крым. Госавтоинспекция полуострова с распростертыми объятиями ждет своих гостей со всей Украины и бывшего СССР. В качестве сюрприза местные ГАИшники одними из первых в стране внедрили систему фотофиксации правонарушений.

Система с говорящим за себя названием «Гарпун» оснащена лазерным измерителем скорости автомобиля. Механический помощник автоинспектора сообщает о превышении скорости на соседний пост ГАИ где гостей Крыма приветливо встречают добродушные работники Госавтоинспекции и предъявляют незадачливому путешественнику компрометирующие фото.

В ГАИ заверили, что никаких скрытых камер нет – все по-честному. Так, на выезде из Симферополя стоит знак-предупреждение, что на ялтинской трассе фиксируют нарушения. В нескольких километрах установлена и сама камера.

Новая система, как заявили в ГАИ, работает безупречно. «Предыдущие системы завышали скорость. Могло идти два и больше автомобилей, когда выбирали один из них, водитель мог не согласиться со скоростью: «Это не я, это другой». Здесь работает лазер, который четко определяет транспортное средство», - заверил руководитель Управления ГАИ в Крыму Владимир Загинайло.

Фотокамера сосредоточена на скорости. В потоке машин выделяет нарушителя, фотографирует его и отправляет данные на пост ГАИ, который находится в нескольких километрах. Сигнал поступает уже через 30 секунд. Нарушитель появляется на экране счастливого постового и в анфас, и в профиль. На мониторе отлично видно фото машины, ее номера и скорость. История нарушения сразу распечатывается. И уже через считанные минуты инспектор встречает гонщика с доказательством. И писем счастья ждать не придется. Протокол оформляют сразу на посту ГАИ.

Ежедневно камера фиксирует десятки нарушителей. Водители недовольны, но действия «Гарпуна» никто не оспаривал. В ГАИ уверяют, что система сертифицирована, фальсификации невозможны.

Пост ГАИ на Ангарском перевале первым в Крыму оснастили современной техникой. Ведь именно ялтинская трасса в ближайшие несколько месяцев курортного сезона будет перегружена автомобилями. До конца месяца камеры планируют установить на главных крымских направлениях.

Одна камера заменяет целый взвод инспекторов, поэтому решает проблему нехватки сотрудников. А главное, надеются гаишники, это дисциплинирует водителей и уменьшит количество аварий.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
В фарах Mercedes-Benz S-Class появятся лазерные сканеры дорожного покрытия  ... В фарах Mercedes-Benz S-Class появятся лазерные сканеры дорожного покрытия ...
Что надо знать общаясь с ГАИ Украины Что надо знать общаясь с ГАИ Украины
ТОП худших автодорог Украины ТОП худших автодорог Украины
Украинских водителей заставят снять тонировку с авто Украинских водителей заставят снять тонировку с авто
ДТП во Флориде собрало 47 автомобилей ДТП во Флориде собрало 47 автомобилей

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua