» » » Таможня наносит ответный удар
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Таможня наносит ответный удар



Таможня наносит ответный удар Если вы катаетесь на иномарке с иностранными номерами и занимаетесь этим на территории Украины более 20-ти дней, со вчерашнего дня у вас могут запросто конфисковать машину.

Дело в том, что еще 5 марта Государственная таможенная служба Украины внесла изменения в понятие коммерческого авто, сократила список лиц имеющих право управлять коммерческими авто ввезенными из-за рубежа и уменьшила срок пребывания коммерческого автотранспорта ввезённого для использования в производственных целях до 20 дней.

В разосланном за подписью первого заместителя – председателя комиссии по реорганизации Государственной таможенной службы Украины А. М. Дороховского письме N 11.1/2-12.2/2172-ЕП начальникам таможенных органов Украины были отданы соответствующие распоряжения и подчеркнуто, что автомобили пребывающие в Украине дольше дозволенного, должны быть растаможены в установленном порядке.

Такие изменения ударят по тем, кто приторговывает подержанными иномарками, ввозя их в Украину из Еврозоны.

За нарушение новых правил нарушителю будет выписан штраф на круглую сумму, а в случае отказа от оплаты, транспортное средство будет конфисковано. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказывает нам работник одной из литовских фирм Андрей. «У меня собирались конфисковывать авто. Но я вовремя поставил ее на СТО, а на таможне сказал, что не мог вовремя выехать. На границе меня потом предупредили, что я должен выехать через 20 дней».

В Министерстве доходов и сборов пояснили порядок начисления и уплаты штрафных санкций за превышение 20-ти дневного пребывания иностранной машины в Украине: «На границе при въезде водителя предупреждают, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если транспортное средство вовремя не покинет страну, его хозяину предложат уплатить пеню в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 грн в день) и растаможить авто в соответствии с действующим законодательством. В случае отказа от вышеуказанных действий – конфискация автомобиля.

Что же делать, если вы только сейчас узнали содержание таинственного письма от 5 марта? Некоторые юристы советуют поставить машину на ремонт в СТО или заболеть. В случае предоставления оправдательных документов – больничного или наряда со станции техобслуживания может появиться реальный шанс избежать штрафных санкций. Однако предупреждаем, что подделка документов это еще более суровый проступок и уголовное преступление, за которое можно лишиться не только автомашины, но и свободы.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Нововведения таможни для подержанных иномарок Нововведения таможни для подержанных иномарок
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог
Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон Едем на нерастаможенной машине не нарушая закон
Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто
Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua