» » » Продавцов автомобилей обязали выдавать справки об уплате утилизационного сбора
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Продавцов автомобилей обязали выдавать справки об уплате утилизационного сбора



Продавцов автомобилей обязали выдавать справки об уплате утилизационного сбора Поспешно введенный в Украине с 1 сентября утилизационный сбор, вызвал множество проблем у поставщиков и законодателей, которые уже намерены внести изменения в систему расчета размера ставки.

Эксперты считают, что в ближайшее время будет разработан проект изменений к закону об утилизационном сборе на импортные автомобили с целью соответствия налога нормам ВТО.

В настоящее время Минэкономразвития сообщило об изменениях, в перечне предоставляемых владельцу документов при покупке. Согласно нововведениям автодилеры и производители обязаны оформить справки об уплате утилизационного налога и выдать владельцу, который освобождается от уплаты данного сбора.

Собственно говоря, проект постановления вынуждает реализаторов автомобилей приобретать у таможенных органов справки, освобождающие будущих владельцев от утилизационного сбора. В действующем с 1 сентября законе в перечень обязательных документов данные справки не были включены.

В условиях подписания Украиной Соглашения с ЕС и возможного присоединения к зоне свободной торговли предполагается, что еврокомиссия повлияет на ситуацию с утилизационным сбором, призванным возродить украинский автопром.

Конечно, полностью утилизационный сбор вряд ли отменят. Поскольку он приносит хорошие доходы, а от денег еще ни кто не отказывался. Тем более, что отечественный автопром не в состоянии выкарабкаться самостоятельно и конкурировать с иномарками даже с такими привилегиями.

Аналитическая группа считает, что утилизационный сбор будет фиксированным, то есть без применения прогрессивной ставки, предусматривающей применение повышающих коэффициентов в зависимости от объема двигателя. Поскольку на утилизации машины это никак не сказывается, то такое положение кажется вполне обоснованным.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Граждане, сдавайте свои авто в утиль! Граждане, сдавайте свои авто в утиль!
Утилизационный сбор вредит рынку иномарок в Украине Утилизационный сбор вредит рынку иномарок в Украине
Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России Евросоюз не намерен дальше терпеть дискриминацию со стороны России
Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке Проблемы украинского автопрома кроются на российском рынке
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua