» » » Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 
 
Популярные публикации

Категория: В Украине, Главное в Украине


Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили



Украина вводит дополнительные ввозные пошлины на новые автомобили Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) Украины приняла решение ввести импортные пошлины на ввоз новых автомобилей не зависимо от страны происхождения еще 28 апреля 2012 года. Однако официальное объявление об этом опубликовано в правительственной газете "Урядовый курьер" сегодня, в четверг 14-го марта. Как известно, в соответствии с украинскими законами, решение об ограничении импорта иномарок вступит в силу через 30 дней со дня его опубликования, то есть 14 апреля 2013 года.

Новые ставки импортных пошлин будут действовать три года. В зависимости от объема двигателя ввозимого транспортного средства придется доплатить 6,46% ( за 1000-1500 см3) или 12,95% (за 1500-2200 см3). Эта пошлина прибавляется к уже существующим 10% налога. Нововведение не коснется автомобилей с дизельными двигателями, а также бензиновых малолитражек с объем двигателя меньше литра и более расточительных авто с объемом более 2,2 литра. Примечательно, что пошлина будет применяться ко всем без исключения поставщикам, в том числе из России и Узбекистана, которые ранее ввозили авто в Украину без каких либо ограничений.

С введением пошлин цены на иномарки в Украине гарантировано вырастут почти на 8% (6,46% + НДС с пошлины 1,3%) при объеме двигателя 1000-1500 куб. см и на 16% при двигателе 1500-2200 кубиков, прогнозирует генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Если брать за основу его расчеты, авто с объемом двигателя полтора литра условной стоимостью 15 тысяч долларов может подорожать больше, чем на 1170 долларов. А двухлитровый автомобиль условной стоимостью 25 тысяч, вырастет в цене почти на 4 тысячи долларов.

Однако цены будут расти постепенно, по мере того как будут продаваться ранее завезенные машины, рассказывает Алексей Терещенко, директор отделения стратегического развития компании авто-дилера Атлант-М. Время для ввоза автомобилей еще есть и импортеры постараются затарится иномарками по полной программе.

Количество автомобилей на складах дилеров в Украине варьируется в зависимости от бренда. Так, например, у дилеров Renaul и Nissan складских запасов хватит на полтора - два месяца, но в связи с ажиотажем его могут распродать гораздо быстрее, ведь угроза подорожания станет сильным стимулом совершить отложенную покупку. Кроме того, импортеры постараются пополнить украинские склады, растаможив как можно большее число автомобилей по старым ввозным ставкам.

В ВАИИД не исключают, что после 13 апреля импортеры попросту перестанут завозить бензиновые авто с объемом двигателя 1-2,2 л. "Некоторые вообще не будут импортировать в Украину такие автомобили, так как никто, в том числе и правительство Украины, своими решениями не сможет заставить их это делать, - говорит Олег Назаренко. - Такие автомобили будут с успехом продаваться в других, более перспективных странах мира".



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство Украинские автоимпортеры воспитывают свое правительство
Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили Украинцы не собираются пересаживаться на отечественные автомобили
Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями  бо ... Специальную пошлину на ввоз авто скоро введут и на машины с двигателями бо ...
Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО Новая ввозная пошлина на иномарки не затронет 31 страну-члена ВТО
Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать Киевским автосалонам скоро будет нечем торговать

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua