» » » Налог на роскошные автомобили был принят с поправками
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
 
Популярные публикации
Замена стекол автомобиля Обслуживание автомобиля - Замена стекол автомобиля

Категория: В Украине, Главное в Украине


Налог на роскошные автомобили был принят с поправками



Налог на роскошные автомобили был принят с поправками В воскресенье Верховная Рада приняла нововведение - «налог на роскошные автомобили». Со слов премьер-министра стало известно, что его несколько изменили. Весь день депутаты посвятили работе над законопроектами, который направлены на наполнение бюджета страны. Главный финансовый документ страны приняли в понедельник около 5 часов утра. Все поправки в законопроекты воспринимались на слух, «живые» тексты держали в руках только выступающие перед залом. Премьер-министр Арсений Яценюк в общем рассказал о принятых нововведениях. Депутаты поддержали законопроект №1578, в который внесли изменения в Налоговый кодекс Украины. Можно сделать вывод, что налог на «роскошные автомобили» будет взиматься с владельцев автомобилей, работающих на бензиновом и дизельном топливе с объемом силового агрегата более 3,0 литров. Начнет работать этот закон с 1 января 2015 года.

С этим можно согласиться. О налоге на сверхприбыли и роскошь давно говорят. Некоторые автомобили имеют стоимость сопоставимую или даже выше стоимости жилья. Авто класса «Люкс» имеют очень дорогую отделку из таких материалов, как кожа, итальянская ткань, натуральное дерево. Такая ткань изготавливается на специальном производстве, имеет особую прочность и привлекательный внешний вид. Ее производят на заказ по индивидуальным дизайнерским разработкам.

Кстати, первоначально закон был в таком виде: брать налог в виде фиксированной суммы в размере 25000 гривен в год. Но там звучало о том, что это касается автомобилей, у которых мотор превышает 2,5 литра (дизель) и 3,0 литра (бензин). Документ на сайт парламента еще не попал. Может быть, что премьер-министр ошибся в озвучивании цифр. Известно, что в законе предусматривается акцизный налог на грузовые автомобили, а так же увеличение ставок акциза на легковые авто и автобусы. Это касается транспорта, который из грузового типа переоборудовали в пассажирский.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Водители Беларуси заплатят за вождение и шины БУ Водители Беларуси заплатят за вождение и шины БУ
Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе
На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог На импортируемые в Украину автомобили введут еще один налог
В России введут налог на роскошные авто В России введут налог на роскошные авто
С аукциона уйдет последняя машина Уинстона Черчилля С аукциона уйдет последняя машина Уинстона Черчилля

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua