» » Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать?
Реклама от Google
Лента новостей
20 сен. | 15:20 Двери для Вас
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
Популярные публикации
Правила выбора велосипеда Мотоциклы, мопеды, скутеры - Правила выбора велосипеда

Категория: Статьи


Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать?



Тонированные стёкла автомобиля: что надо про них знать? Сегодня тонированные стекла установлены в большинстве украинских автомобилей. Для некоторых водителей это возможность чувствовать себя в безопасности, для других - способ поднять свою самооценку. Затонированная машина выглядит более престижно считают третьи.

Что бы себе ни придумывали автолюбители, применение тонировки будет оправдано только при соблюдении определенного набора правил.

Как ни жаль, в Украине во многих случаях именно тонированные стекла служат причиной самых серьезных ДТП. Особенно часто в аварии попадают автомобили с чрезмерно затемненными передними стеклами, что значительно ухудшает обзор водителю.

Стандарт на тонировку стёкол автомобиля

Напомним, что в Украине на сегодня действует стандарт ГОСТ 5727-88, согласно которому светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75 процентов, при этом стекла передних дверей должны пропускать не менее 70 процентов света, светопропускание остальных окон авто не нормируется. Еще надо помнить, что ветровые стекла, окрашенные и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Наказание за тонированные стёкла

Если тонировка стекол вашего автомобиля не соответствует вышеперечисленным требованиям - на первый раз вам грозит штраф в размере от 325 до 425 гривен. В случае повторного нарушения в течение календарного года - лишение прав на срок от 3-х до 6-ти месяцев. Так что неправильная тонировка автомобиля это совсем не шутки.

Некоторые автомобилисты используют зеркальную пленку вместо тонировки, но это опасно - она отражает солнечный свет и создает блики, ослепляет других водителей.

Виды тонировки

Также существует более недорогой способ затемнить стекла авто - тонировка напылением. Но помимо своей невысокой стоимости, этот способ обладает множеством недостатков: создает плохую видимость – эффект грязных стекол, напыление тяжело удалить и очень легко повредить. Так что лучше остановиться на пленочной тонировке. Но если вы захотите ее установить или снять самостоятельно, то лучше обратиться к специалистам - самостоятельные попытки могут привести к царапинам на стеклах ил на самой пленке, а так же к другим повреждениям.

Аргументы за тонировку стекол

Между тем правильно затонированное стекло автомобиля имеет свои важные плюсы. Современные тонировочные пленки, обладая отличным светопропусканием защищают водителей и пассажиров авто от ультрафиолетового излучения и помогают климатической системе автомобиля. Правильно нанесенная тонировка укрепляет стекла, создает комфорт в салоне, и выглядит довольно престижно.

Аргументы против тонировки стекол

Однако существует достаточно большое количество аргументов против нанесения тонировки. Например, при возникшей печальной необходимости выбить стекло автомобиля с нанесённой на него пленкой, может стоить жизни людям находящимся внутри машины. Такое стекло достаточно тяжело разрушить без применения дополнительного инструмента и выбраться из наполняющейся угарным газом или водой автомашины будет невероятно трудно.

Еще одним аргументом против тонировки является общее снижение освещенности в салоне, что погружает водителя в сонливое состояние. А это может быть очень опасным, особенно на оживленной трассе.

Что делать с тонировкой?

Не случайно именитые производители авто устанавливают на свои болиды стекла тонированные в заводских условиях, без применения напыления или пленки. Такое автостекло производится уже с уменьшенной светопропускной способностью, но находящейся в пределах международных норм и правил. Поэтому вам стоит или придерживаться определенных правил при установке тонировки, или обойтись вообще без нее.



Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Украинских водителей заставят снять тонировку с авто Украинских водителей заставят снять тонировку с авто
Украина повышает штрафы за нарушение ПДД Украина повышает штрафы за нарушение ПДД
Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог? Как возместить ущерб, причиненный водителям из-за плохого состояния дорог?
Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем Что делать, если водитель утомлен и засыпает за рулем
Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто Украинцев будут сильнее наказывать за ремни безопасности и тонировку авто

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Где в украинских авто расположен руль: справа или слева?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua