» » » Автомобильные глаза
Реклама от Google
Лента новостей
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
Популярные публикации
Новое поколение читателей Статьи, Образование - Новое поколение читателей
Раскрутка в соцсетях Статьи, Полезное - Раскрутка в соцсетях
Перетягиваем салон ВАЗ «Классика» Обслуживание автомобиля - Перетягиваем салон ВАЗ «Классика»

Категория: Статьи » Автосвет


Автомобильные глаза



Автомобильные глаза

Как ни один человек не может обойтись без зрения, так и любой автомобиль не может быть без фар. Это неотъемлемая часть машины, такая же, как двигатель или руль. Ни одно транспортное средство не может без них обойтись.


Фара – это оборудование, расположенное в передней части машины, фонарь, выполняющий осветительные функции,  при движении автомобиля по автомагистрали в ночное время, или при определённых погодных условиях. Производители  оборудуют машины лампами – фарами, или фарами с меняющимися лампочками, более распространены вторые. Именно поэтому владельцу транспортного средства довольно легко выполнить мелкий  ремонт фар автомобиля, а именно, заменить лампочку, вышедшую из строя на новую.


Классификация фар, их назначение


В основном с конвейера, автомобили сходят с установленным оборудованием дальнего и ближнего освещения, но некоторые производители, в связи  с изменяющимися ПДД ездить с включенным дневным светом, идут навстречу своим клиентам, и устанавливают дополнительно фары дневного освещения. Также существуют ещё противотуманное, габаритное, ходовое, и специальное оборудование для освещения.


Основные и дополнительные функции



  • Ближний свет – главной функцией является освещения дороги вперёд на  50 – 60 метров, частично захватывающий боковую часть дороги, и не должен слепить встречного водителя.  Выполняются из прозрачного стекла, свет яркий.

  • Дальний свет – освещает участок дороги вперёд на 200 – 300 метров, способен обеспечивать комфортную для водителя транспортного средства поездку на большой скорости. Обязательно должен выключаться при встречном движении, чтобы не слепить встречных участников движения.

  • Габаритные огни устанавливаются впереди и сзади, чтобы обозначить габариты автомобиля.

  • Противотуманные – дополнительное оборудование, устанавливается для передвижения транспортного средства в плохих погодных условиях: дождь, снег, туман.

  • Дневные – устанавливаются для езды за городом в дневное время суток, их хорошо видно, так как светят белым светом. Обладают неоспоримым преимуществом, не повышают расход горючего.


Фара состоит из источника света, отражателя и рассеивателя. Лампы могут быть галогенными, ксеноновыми, обычными лампами накаливания или светодиодными.


Напрашивается вывод, что фары являются важным оборудованием автомобиля, обеспечивающими комфорт и безопасность движения .


 





Поделись с друзьями:

Еще на эту тему:
Какие бывают ходовые огни для авто? Какие бывают ходовые огни для авто?
Плюсы и минусы использования дневных ходовых огней Плюсы и минусы использования дневных ходовых огней
Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей Новые штрафы и чипованые права ждут украинских автолюбителей
В понедельник в Украине начинают действовать новые Правила дорожного движен ... В понедельник в Украине начинают действовать новые Правила дорожного движен ...
Новые Правила дорожного движения Украины Новые Правила дорожного движения Украины

Комментарии (0):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя: *
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Кто больше слон или мышь?
Ответ: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
smotor.kiev.ua